北京冬残奥会闭幕式作文
3月13日晚,北京2022年冬残奥会闭幕式在北京国家体育场举行,我在线上全程观看了直播,感触颇深。整个闭幕式是那么的震撼人心,也是那么的温暖感动。中国在疫情蔓延和国际局势紧张的今天,克服重重困难成功举办了冬奥会和冬残奥会,并且以傲人的成绩处于金牌榜前列,让世界看到了我们国家的发展和欢迎世界各族人民的热情。让我印象最深的节目是《爱的感召》,是由盲人演唱者、听障手语表演者等组成的残健组合共融的演出团舞。他们展现了拥抱世界的动人力量,也向世界发出了爱的感召。演员们用手语讲述亲情、爱情、友情,向世界表达了人间温情,也向世界展示了希望。