北京冬残奥会闭幕式作文
很荣幸昨晚与其他同学一起观看冬残奥会闭幕式。在这之前我也作为模拟人员参加了闭幕式彩排,但当昨天闭幕式正式开始,我依旧被深深震撼,目不转睛的看完了全程,有了更深刻的感受。
在这场冰雪运动盛会中,冬残奥运动员们用他们的努力与奋进为我们展现了奥林匹克精神。闭幕式中印象最深刻的节目是天干地支十二时辰的巨大钟表盘,将中国文化很好的融入其中,让全世界感受到了中国式浪漫。
看完了整个闭幕式,我突然想起觉醒年代中辜鸿铭老先生的那段话——“在我们中国人的身上有着其他民族没有的,难以言喻的东西,那就是温良,温良是一种力量,是一种同情,和人类智慧的力量。”中国既有奋进时期的气吞山河,亦有美美与共,天下大同的大国温良。感恩生在中国,有幸此生身为中国人。