体育课的作文
2022年6月17日,是一个快乐的日子,这是雨后初晴的第一天。前几天,不时就会下雨,让人猝不及防,好不容易雨停了,你刚刚打开窗子,不到几分钟,又下起了瓢泼大雨,让人感到烦躁。但是今天,太阳终于在天空中闪耀。我也同时拥了有一次快乐并难忘的体育课。
上课铃一响,俞老师准时出现在教室门口。俞老师说:这是一节游戏课。他让我们坐正后,拿起了粉笔讲述游戏规则。这一系列举动让我觉得这是一节与众不同的体育课。
这个游戏的名字叫抢龙蛋。我们班同学分为A、B两队。刚开始,每个人都是龙蛋。两组首先派出一个人当龙蛋争夺者,另外的人都不能动。他们要去碰另一组的人。一旦被碰后,就复活了。他们可以反过来抓碰他的人,一旦碰到,则不会变成蛋。要是没碰到就会变成蛋。等前一组回来后,下一组跟上。
游戏开始了,同学们一组又一组跑出又跑回。同学们一个个神情紧绷,紧张地注视着来到面前的敌方成员,生拍一不留神,被碰到还慢半拍,拖了他们组的后腿。终于,考验我的时候到了。小秦同学来到了我面前。只见他身体向后,做出冲刺的动作,回手一拍,就跑了出去。我也不甘示弱,竭尽全力向前冲刺。眼看就要变成龙蛋了,突然,我脚下踩风,伸出左臂碰到了小秦,真是有惊无险啊!
然后大谦和小张先后碰到我,我以惊人的速度分别在半场与邻近终点时抓住了他们,让我体会到死了三次,又复活了三次的感受。
最后,轮到我上场了。我锁定好目标飞快地跑向小卢同学,并以迅雷不及掩耳之势伸出右臂碰到了她的肩膀。小卢同学成了我的小龙蛋。谁知,小龙蛋不听话,她一直在我耳边尖叫,我顿时不想要这个蛋了。她的举动让我想到她也许是派来搅局的。
最终,游戏结束了,虽然我们队输了,但是这场游戏使我们变得更加团结。我喜欢这个游戏。这真是一节快乐的体育课!