体育课上作文
今天上午第三节课后,大个头体育老师就拿着点名板站在教室门口唤还在教室里呆坐着的我们去外边排队。同学们一个激灵起身往教室外走,别提有多开心了,这几个星期,阴晴不定的,都有好几个星期的体育报销了。今个儿终于可以去上体育课了,操场里畅畅快快地跑几圈,和同学打打羽毛球,或者散散步,赏赏花,想想就喜上眉梢,这不,瞧这一班子同学,个个脸上都挂着轻松灿烂的笑容,有一种人逢喜事精神爽的喜感。
我们带着轻快的步伐迈向篮球场,孰料得,天边的云渐渐暗淡,还没3分钟,准备运动还没结束呢,这天就开始起风飘雨了,体育老师示意我们停下来,把手一挥,说:“下雨了,我们回教室吧!”同学们一阵“哀嚎”,继而就是“咆哮”。体育老师咧嘴一笑,豪爽地说:“罢了,这雨料他也下不大,也许一会就停了,我们就来个雨中热身吧!”话音刚落,雨就啪啪啪啪地下了起来,越来越大,越来越密集,还刮起了风。同学们慌了,体育老师这下也不淡定了,一声尖锐的哨子声响彻云端,相交警叔叔一样挥臂赶紧组织我们撤退,于是,我们双手遮着头往实验楼跑,那是距离我们最近的可以避雨的建筑物。
站在实验室门口,我们抖落身上的雨露,三三两两地在通廊上踱步聊天,或驻足观雨,为了打发时间,我们一起猜字谜,嘻哈逗笑,轻松活泼的氛围让人倍感温馨。我喜欢这样团结友爱的班集体,今天的体育课虽然天气不佳,以致半途而返,然而一群爱笑乐观的人儿聚在一起,便觉糟糕的事都成了趣事。