体育课的作文
初一的军训已经落下了帷幕,这也预示着我们终于可以迎来室外体育课,那无比快乐的时刻。
太阳如同刚出生的娃娃,从头到脚都在把无限的热情投入到大地。大地那无限的热量,令所有的人都出了一身汗,而体育王老师则让我们先慢跑两圈,这对我们来说无疑十分艰难的。
我们男生才刚跑完一圈就被老师喊停了,唉,我们跑步时就如没排头的蚂蚁群一样东跑西跑,自然被处以了下蹲的惩罚。跳绳的那一幕幕又不仅让人大笑,各种动作层出不穷,我平日里最拿手的项目此刻也有些生疏。
随后,王老师竟然要让我们体验一下跑八百米的感受。虽然我曾经跑过,但心里却一点也没底,老师说可快可慢,但我们一定要把每一次尝试都看作最艰巨的考验,亦一定要做到最好。
老师一声令下,我便以中等速度跑了出去,调整呼吸,正好是跑步轻松几分。开始我一直在第五名左右,然而过了一圈,这种局面便发生了悄然变化,我逐渐超过了几名男生,紧跟在张盛涵身后。又过了半圈,我便成功的来到了第一名的位置。然而就在这时,一旁的张家宇竟追了上来与我伴跑。到了最后的冲刺阶段,我急忙加快了脚步,而他也随之加速,我们依旧在一条水平线上。还有最后几十米,我猛然又把速度提高了几分,终于摆脱了张家宇,一直跑过了终点之线。
此时此刻,我已经有些上气不接下气,坐在台子上一句话也不想说。我的成绩为四分多,距离满分也还有很长一段距离,看来我仍然需要再接再厉。
体育课上的八米让我明白了,多付出才有多回报。