体育课的作文
小时候在小学的岁月中慢慢长着。而我们大家最喜欢上的课就是体育。一听到今天有体育课同学们都欢呼雀跃。但上了初一之后吧,这体育课就变味了。
上了初一以后同学们都不愿意上了,并且非常讨厌体育课,这是为什么呢?就让我来为你说一下体育老师的“罪行吧”
讨厌理由一:跑步累死人。
哎,我们的体育老师太爱让我们跑步了。每节体育课都要跑上4、5圈。一上课,老师慢慢悠悠的进入教室。一上课老师的开头语就是这样:集合!先跑两圈再走一圈!看着同学脸上的神色,心里很难过,只好无奈的走出教室去操场集合。有的懒学生,直接给老师请了个病假不去了。可是从来都没逃过老师那双炯炯有神的眼睛。来到操场,同学们无力地眼神映出憔悴般的神色。只好架起双手准备跑步。老师一吹口哨,同学们就跑。老师是要求喊道1的时候左腿现落。我们总是相反。先落右腿。这点小动作永远都逃不过老师的眼睛。当我们跑完两圈后,老师要求重新跑,因为跑得太乱重新开始。这是同学们早已疲惫不堪、大汗淋漓、气喘吁吁、腰酸背痛。只好忍受的跑完这一圈。我能了解同学们的心情,他们肯定很气愤。因为我也在跑,我们都一样。
讨厌理由二:爱唠叨。
如果。你把你的家长叫来,比比唠叨,这时你的家长根本不是老师的对手。我们体育老师很会说话,这一节课都不用喝一口水。老实说:“你们班跑的什么!尤其是男生!跑的那是什么呀!你们办事这几个班跑的最差的!男生再跑两圈给你们个将功赎罪的机会。”大部分同学都在说话,我跟你聊,你跟他聊,有时不小心就会被体育委员抓到去一边罚。重刑就是跑上两圈。做体操时,老师特会唠叨一会这个一会那个,这个动作这样,那个动作那样。让我们头晕眼花、手忙脚乱、不知所措、手舞足蹈,可把我累坏了。
讨厌理由三:不让玩。
我们体育课,最不能理解的就是不让自由活动。前面那两点就够我们受的了。但是有时跑好了还会玩一小小会,大约也就是1分钟。我刚做那休息一会就被叫了起来。回想起小时在小学的体育课时,别提多么想念了。
体育老师这样做也是为了我们好,为了增强我们的体质,让我们学习能有一个好的身体,在这里,我也深深的感谢老师!