狗的作文
小狗很贪玩,老是把我们的袜子叼来叼去,害的我们都要找袜子。小狗还很挑食,不乖乖吃狗粮,喜欢吃青枣和饼干。最有趣的是,给它扔下吃的,它没有立即吃,而是将吃的叼到沙发后面偷偷地吃,生怕有人跟它抢。我和妈妈试了很多次,不管扔在哪,它都会叼到同一个地方,真是太好玩了。
我和爸爸妈妈白天都要上学、上班,所以只能将小狗关在笼子里,每次关进去它都直叫唤,肯定特别不喜欢在笼子里,但是没办法,不然它会到处拉大便,臭极了。每天放学回家的时候,小狗都抓着笼子站起来,冲着我汪汪直叫,好像叫我赶紧将它放出来。放出来后,它就到处乱跑,咬咬这、咬咬那,快乐极了。
后来,我生病了,医生阿姨说小狗的大便里有细菌,狗毛也会飘到喉咙里,引起发炎咳嗽。有孩子的家庭最好不要养狗,而且爸爸说小狗在我们家天天关在笼子里很可伶,应该给它找一个更有时间,更爱它的人来养它。虽然我很不舍得,但是也决定把它送走。第二天,爸爸单位的叔叔把小狗带走了,我哭了。
以后我一定会再养一只小狗,关心它,爱护它。我一看见那张照片,就会感到很心痛。我一边走近窗边,看着美丽又短暂的黄昏,一边回想我跟它相处的光阴。
我四岁生日那天,我和爸爸妈妈去附近的宠物店买我的生日礼物。我很喜欢小狗,所以便买了一只牧羊犬,我叫它泡泡。
泡泡很可爱,我们一家都很喜欢它。它有一双明亮的眼睛,还有一个小得像绿豆一样的鼻子。它有一双又短又尖的耳朵。在它大大的嘴里有着非常锋利的牙齿。它的身体毛茸茸的,摸起来很柔软。它的四肢有很尖的爪子,还有圆得像球一样的尾巴。
泡泡很乖巧。它不会在我温习或做功课的时候烦我,也不会乱吠乱咬。不过,有时候它也会很顽皮,有一次,它出去玩了很久也没回来,害得我和家人担心死了。它还弄得一身都是泥,要我给它洗澡!
升上四年级后,考试和学习的压力越来越大,我也渐渐对泡泡失去兴趣。我不想花时间陪伴泡泡了,有次它咬着皮球逗我跟它玩耍,我竟然骂它,还把它赶出房间。
直到那一天……
那一天是星期天,我很空闲,便打算带泡泡到公园散步去。谁知道它一动也不动地躺在那儿,我开始害怕,马上叫爸爸妈妈带它去看兽医。
医生告诉我们,原来泡泡已经死了,我被这个坏消息吓到了。我现在才想起,当我把泡泡赶出去时,它的眼神是多么地失落呀!我恨我自己近来经常忽略泡泡,我悔恨的泪水像泉水一样涌了出来,我伏在泡泡的身体上哭了好久才回家。