狗的作文
你能想到我像个逃兵似的狼狈地逃回来的样子吗?你知道逗野狗是怎样的惊险、有趣吗?一想起那件事,我就不由得笑出了声。
事情还得从那天下午说起,我下楼和刚认识不久的朋友玩,我们正玩得不亦乐乎,突然我看见几条狗嘴里叼着东西,目中无人的一摇一摆穿过前面的小路很有趣,于是提议去逗野狗。
朋友担心地说:“不行,野狗如果发火了,可能会把我们咬伤的。”
“不会,我有带玩具枪和弹弓,看它能否伤到我们一根毫毛。”我坚定地说。
他听我这么一说也就放下心来。
说做就做,我俩一起来到钢网边,我细心地观察了一下,发现有四只野狗,我一看尾巴全都夹在屁股里,便想:“看来,这几条狗都不好对付。”可是好奇心驱使着我们,虽然觉得狗不好对付,我们还是想试试看。
我们见她这么一说反而更想逗了,根本不把她的话放在心上。
我们开始“汪汪汪……”学狗叫,试图挑逗它们,想把野狗激怒,可小狗不理我们;我们又“喵喵喵……”学猫叫,可野狗一点都不配合,还是不答理我们。我俩没有罢休,又小声的讨论了起来。
“怎么办?”朋友问。
“那还能怎么办?”没了A计划还有B计划呀!”我说。
又经过了一阵讨论,我们决定使出“杀手锏”。
我拿出弹弓,装上钢珠朝狗打去,可钢珠却准准地打断了狗旁的小树,狗经过这一击受了惊!用力想逃过钢网,可钢网太高,它一跳没有跳过,反而掉了下来。我们哈哈大笑起来。
接下来发生了我们意想不到的事,原来狗也有智商,它跳不过,就拐过了钢网,朝着我们追来。
我们立刻呆住了,眼看着它们朝我们扑了过来,我的心砰砰直跳,都要跳到嗓子眼,心想:“这下完了,这万一被咬一口可不是开玩笑的。”
我们立刻撒腿就跑,不停的狂奔,刚才逗狗的快乐劲全无;可是狗穷追不舍,突然我脚下一滑,摔倒在地上,真是祸不单行,此刻也顾不上疼了,立刻爬起来,脚底像踩了烽火轮一样飞也似得逃跑。就在狗马上要追到时,我的手刚好碰到了裤子里的两颗“子弹”,这真是天助我也!我二话不说,装了子弹对着小狗就是两枪。可没打着狗,却打翻了一个小水桶。“轰”小水桶倒了,狗的注意力被吸引到了小水桶上,我俩立刻躲进了草丛,大气不敢出一声,我从上衣口袋里拿出了一片饼干,扔给了狗,狗便叼着它跑了,我们长舒了一口气。
回到家,我把刚才的事告诉了妈妈,妈妈批评了我一番。亲爱的小读者,如果你不想像我一样狼狈的逃窜,不想像我一样好奇心战胜一切,那可千万不要再去逗野狗了,这可是亲身经历呀!