狗的作文
我家有一只“小”狗,为什么“小”要加引号,因为它现在还不到两岁,就已经长成大狗的样子,它站起来比我还高。
它有一个特别好玩的名字叫“奥斯卡”,他因体型大,所以还有一个名字叫“大大”。这个名字是我幼儿园时一本绘本里的一只熊的名字,而且它的这个名字也是现实中一盒泡泡糖的名字。
一次我们一家出去玩,回来时发现“奥斯卡”不见了,这下可把一家急坏了,怎么也找不着。一会儿,我的妹妹把“奥斯卡”拎了过来,说:“姐姐,大大在这儿。”之后,我让妹妹把“奥斯卡”带到它的房间里,我一会过去让我惊叹不已。为什么会让我惊叹不己?因为奥斯卡把大麻袋里的狗粮全部抛了出来,气得我火冒三丈。可是又能说到什么,我把“奥斯卡”叫过来,给他说:“奥斯卡,不能这样,要吃狗粮时,我不是给你放了吗,你吃去就行啊,如果没有了你自己刨你要吃的量,就可以啊。”我自己明知道它自己是听不懂的,这样做很傻。但,又有什么办法呢?其实它是一只二哈,站起来有160~168厘米左右。
在“奥斯卡”还小的时候,在我妈妈床上睡觉,和我的爸爸睡在一起。它突然在床上拉了一坨屎,爸爸一点儿也没有感觉到,结果就粘了一坨黄色的东西在身上,一会儿,才发现身体上有屎。
之后我劝爸爸洗个澡,爸爸就去了。洗完就把“奥斯卡”骂了一顿,爸爸问我:这种会拆家的狗,我们还要吗?