我学会了骑自行车作文
随着年龄的增长,每个人想学的东西有很多。比如在去年我学会了骑自行车。
看着同龄段的学生骑着自行车酷酷的,我在心里也暗自下定决心,这个假期一定要学会它。当然每一件事都要付出努力,不能光脑门子热。为了学习它,我专门去借了同学家的车来学习。学习的第一天,当我推着它走路都扭扭歪歪的时侯就在想,这种只有两个轮子的物种考验的肯定是平衡力。这时妈妈在后面扶着我,我在车上骑不出直线,甚至失去重心差点摔倒。就这样来来回回几遍,找到了一点感觉,但还是不敢让妈妈放手。
哎呀!看来做什么事情都要付出努力。就在我想放弃的时侯,看到和我同龄人都能自如的骑车时我又一次下定决心一定要学会。经过不断的摸索终于学会了。
在这件事上,我发现了一个道理:万是开头难,功夫不负有心人。只要你想学,就要付出耐心不能放弃。千万不要半途而废。