我学会了骑自行车作文
在今年之内,我学会了很多技能,如:游泳、洗衣服、做饭……但令我印象最深的,还是骑自行车。
一开始,我骑的自行车还是带有辅助轮的自行车,我看见我的朋友尹嘉琪骑的是是二轮自行车,我很羡慕。
我就下定决心,让爸爸把我自行车的辅助轮给拆掉。爸爸说:“等我有空就拆。”终于等到了那一天,我想:“我一定能一下子就学会的。”我充满了自信心。
爸爸拆好了,我说:“爸爸,扶我一下。”爸爸说:“好。”我蹬踏板,爸爸推我,可是爸爸一放手,我就摔倒。我又一次尝试,可是爸爸又一放手,我再一次摔倒。
爸爸说:“我放手时,你千万别紧张。一紧张,方向盘就会失控。一失控,它会就东倒西歪,就会摔倒。要是你放轻松,控制好方向,不紧张的话,自然而然就会练成骑自行车的。加油!”
我按照爸爸说的样子,放轻松,不紧张地抓好方向盘。开始,爸爸推我,后来慢慢放手,我以为爸爸还在推我。就这样,我学会了骑自行车。我以后都可以骑着自行车,和我的好朋友一起玩耍了。
经过这件事我学会了坚持不懈的精神。你们也说一说你学会了什么吧!