我学会了骑自行车作文
去年过年时,外公打算教我骑自行车,我听了高兴地跳了起来,还让我明白了一个道理。
开始学骑自行车了,外公在今天就和我一起来到了公园,最后外公说:“你刚开始骑时要一直看着前方,最重要的是一定要保持平衡,要是你这个都做不好就不能教你了。”我听了说:“我知道了。”我刚坐上自行车一踩就摔倒下来,我这个都练了很久,于是我说:“学骑自行车好难学啊,我不学了。”最后外公听见了说:“你要坚持下来,每个人会骑自行车都是自己学的,不是每个人一生下来就会的,他们在学骑自行车也会像你一样遇到困难,他们也摔过很多次才学会的,所以你要坚持。”
就在这时,我的内心感觉热热的,就说了一句话“我要学骑自行车”于是外公就在后面扶,我在前面踩,踩着踩着外公就放手了,当时我还不知道,一下子骑了三圈。才知道外公有没有放手,于是我高兴地跳起来了,还让我明白了一个道理:每个人学东西都会遇到一些困难,最后都坚持了下去才能成功!