绿叶
印度的泰戈尔说过:“果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但还是让我在默默献身的阴影里做叶的事业吧!”对,绿叶是无私的,是默默献身的,它不会被人们关注,也不奢求人们关注它,而是默默地,默默地,出自己的一份力量。
我每当看到一片片绿叶时,仿佛看到好多好多像绿叶一样,从事着不被人关注的事业的人……
在一些影视明星成功的拍摄一部电视剧或电影,踏上铺满鲜花的红地毯受到万人追捧时,他们的身后有化妆师不停的为演员化妆,服装设计师拼命地设计、缝制衣服,摄像师则不分昼夜,不辞劳苦地反复摄像……他们没有在舞台上展现自己,而是在默默地为别人服务。像绿叶一样无私奉献的人还有很多很多……
在这次大地震中,涌现了许多感人的故事,故事里的主人公都是像绿叶一样平凡而伟大的人,像绿叶一般,无私的奉献着自己的一切。谭千秋老师舍生救学生;抗震救灾官兵跪求再救一个孩子;一个个白衣天使,废寝忘食,努力施救……
平凡的绿叶啊!不要只因为觉得自己十分平凡而感到自卑,你们是最最伟大、最最珍贵的!
是啊!花朵没有绿叶的点缀,不再甜美可爱,姹紫嫣红;而果实没有绿叶的陪伴,不再清爽可口,色香味俱全;如果世界没有绿叶的衬托,会没有生机勃勃,没有无私,没有付出,没有奉献。
以上内容就是虎知道为您提供的3篇《绿叶作文》,能够帮助到您,是虎知道最开心的事情。