它是一只快快乐乐的小松鼠,森林中谁见了它,都会感到快乐。
它能歌善舞,多才多艺。总之它非常出名。
有一天,它的大名传到了人类的耳朵里,人们就想把它捉起来,带到各地巡回演出。终于,枪声在森林里响起,一个有一个动物倒下了,大象被枪打中了,他被取走了象牙,大熊被打中了,人们割下它的熊掌,最后,人们来到小松鼠的松树下,把它装进了笼子里,小松鼠拼命挣扎,只可惜它力气大小,根本打不开笼子,人们把它卖到了动物园,来到动物园,给它吃,它不吃,给它喝,它不喝。这时,一个声音出现在耳边,这不是小麻雀吗?“你怎么来了?”小松鼠问到。“我旅游刚回来看到你在在这里,就飞来了,出什么事了吗?”“大伙都被抓到动物园了!”“什么?”“怎么样才能救你们?”“只有偷到动物园园主的钥匙,我们才能出去。”“那怎么才能偷到钥匙?”“只有在他洗澡时他才把钥匙摘下来。”“哦,那就好办了。”“我去偷。”“你要小心啊!”“你放心吧,我会的。”
小麻雀来到动物园主的住处,静静地等待着,终于动物园园主去洗澡了,他脱下了衣服,去了浴室,小麻雀看到衣兜里的钥匙,叼起钥匙就飞走了,来到各个动物的笼门前打开了笼子。放出了动物们。动物们出了动物园以后,全傻了,这不是它们熟悉的森林,到处都是高楼大厦,水泥公路。这可怎么办?小麻雀是会飞,可不是所有的动物都可以飞啊,小松鼠看到远处的货轮,灵机一动,急忙说:“大家赶快上货轮,这艘船能带我们回去。”大家很快跑到了码头,藏到了货轮上的箱子中,随着汽笛声的响起,货轮驶向了大海,几天几夜过去了,货轮终于到达了陆地(动物们熟悉的森林)小松鼠首先爬出了箱子,接着说“大家都出来吧”动物们纷纷爬出里箱子,回到了自己的家。小麻雀喊道“为小松鼠欢呼!”大伙刚要喊,小松鼠就说:“功劳并不全在我身上,小麻雀有很大的功劳,而且我们还失去了象叔叔和熊伯伯。”说到这里大家都控制不住自己的泪水。
大家找到了大象叔叔和熊伯伯的尸体,把他们掩埋了。
人类啊!你为何如此贪婪!动物们在心里默念。