极限作文
极限,仿佛是那天边飘逸的白云,可望而不可极;极限,似乎是那孙悟空画出一个圈,让人不敢越雷池半步。对某些人来说,极限是一堵坚不可摧的墙,撞上去会弄个头破血流,还不如乖乖地回头吧。此时,极限这一名词确实成了他们通向成功道路上的巨石。
但对另一些人来说,极限是他们身体里潜伏的兴奋剂,在极限编织的网中挣扎是他们的乐趣,在失败的巨浪中求胜是他们的个性。他们把极限当成生命的牵引,相信前方有胜利在向他们招手。
我愿成为后者,在生命长河中挑战极限。
挑战极限,学会忍耐。当沉寂了二十七年之久的跳高纪录被打破时,世界也在颤动,一个由科学家预言的极限不复存在了。当这位夺冠选手泪流满面地接过奖杯时,他说了一句:“我终于成功了。”短短的一句话语,包含着无数辛酸。为了挑战极限,他以我们无法想象的忍耐力,重复着枯燥的动作。没有鸟语花香的温情,没有春花雪月的安逸,陪伴着他的便是坚韧的忍耐力。挑战极限,忍耐是冲越大洋的方舟。
挑战极限,需要勇气。当柯受良飞越黄河那一瞬间,无数颗心为他收紧,而他只是面带微笑。这是何等勇气!成功于是成了回报。危险、高难度往往是极限的特色。面对极限只要露出丝毫畏色,它便露出狰狞的面目,将你毫不留情地击垮。极限不是猛兽,但它可以有着猛兽的凶狠,缺乏勇气的人便无法招架它的气势汹汹;极限不是鬼怪,但它可以有鬼怪的怪诞,缺乏勇气的人便无法靠近。勇气,是挑战极限的必备武器。
挑战极限,社会才有进步;挑战极限,世界才有发展。是袁隆平将稻谷亩产量的极限踩在了脚下,占有世界五分之人口的大国便靠世界的7%和土地生存而让世界吃惊;是航天科学家们将人类智慧的极限抛诸脑后,人造飞船便在广袤的天际遨游。我们庆幸,爱迪生没有在一千次失败后便划出自己的极限;我们庆幸,爱因斯坦没有在发表狭义相对论后便划出自己的极限。他们挑战极限,让生命开出绚丽的花朵。
挑战极限吧,正如小溪向着大海奔流不息,我们的智慧也应向着极限而奔流!世世代代的生命延续到我们这一代,该战胜过多少极限。我们前面的路还很远很远。时代呼唤着我们这一代:挑战极限,挑战自我!