和好友在聊天。说起成绩,好友这次的成绩应该是全级第一吧。
他的英语是这次的全级第一。他的全部选择题满分。八十分的选择题。他全对了,全级也就只有他一个。
于是乎,她只被扣了5分。是好友的实力,我知道。我半开玩笑地说,下回英语我追她。
这回英语,比自己想象中好多了,我以为我又要创最低记录了,但是没有,还是正常的水平。因为短文填词的时候突然觉得脑袋发热,脸蛋也是热的,填的时候都一片乱,结果被扣了8分。晕死。没办法。有些时候我的心态真的连自己都把持不住。在填的时候我就有预感这次的英语我会很糟糕,而且在考的时候我就做好了被骂的准备,所以在写作文的时候,我努力地把我学过的那些美句写进去,所以,最后,作文拿了个较高的分数。
下回英语我追她。其实我是有信心的。毕竟,我想,英语卷需要的真的是好心态,现在的英语太容易。
好友说他的思品没救了,因为他的思品扣了十多分。其实我思品也感觉快没救了,虽然说我是唯一一个选择题全对的,但是我的大题错的惨不忍睹。激心!即便我每天都在练。
好友说他这次有三个超过了目标分。我说是语文英语和化学?他说全都猜对了。嗯!她语文很高,距离满分是14分,我距离满分是6分。但是这次的语文查的太松,虽然语文老师很骄傲地说,这次的评分标准都是比较客观公正的,都几乎按中考评分标准来给分的,但自己还是觉得不大可能,毕竟,查的太松感觉。还记得很多老师说,语文在我们这个省要拿高分很难。因此要力争把理科考满分,其他一般拉不开距离,拉开距离的是理科分。或许吧。
其实,我想追。下回,英语,让我追好友,化学,我也有一定的信心去追。至于物理和数学,真的是心态问题吧。