开始下雪了作文
中午,我正准备去上学,突然听见楼下有人喊:“哇,下雪了!”我连忙往窗外望去,只见空中细小的雪粒子好像撒盐花,连续不停地飘洒着。
我到了学校,此时的雪越下越大,我站在学校阳台上,出神地望着雪,洁白的雪花慢慢飘落下来,飘的潇洒自如,好像千万只美丽的银蝶在空中翩翩起舞。这时,正在赏雪的同学们得到老师的许可,一起涌向了操场,体验淋雪的感觉。我也来到了操场上,小雪花亲吻着我的脸,舒服极了。同学们有的用双手或雨伞接住雪花,有的在雪里跑来跑去,玩得可开心了。
第二天,雪停了。房屋、树枝、马路都披上了厚厚的、银白的冬装,远处的雪山蜿蜒起伏,就像一条银蛇游向天边,学校也变成了银色的世界,地面铺上了雪毯,房顶上洒满了“棉絮”,树枝上还开满了“梨花”……好一派诗情画意的景象。
同学们在积了雪的操场上兴高采烈地玩着,有的把雪做成小雪球,往其他同学身上扔,被扔到的同学也奋力反击,打起了雪仗;有的堆起了小雪人、雪堡,可一不小心就被一些调皮的同学碰坏了。
雪,真美丽;我们多开心!