小人物作文
我们所生活的这个世界很大很大,每天都有不同的人来找这个世界的阳光然后在这里扎根驻地,每天也都有不同的人厌烦了这个世界去寻找别的阳光。我很高兴我还没厌烦这个世界的阳光,我还活着,我不是那些因为自然灾害亦是人为灾害而不舍地离开这个世界的人中的一份子。每天清晨,我都暗自祈祷着,活在这个世界上的我真好,我很幸福。
我听过这样的一句话,虽然我不高甚至很矮,但是我是我的世界里的巨人。
每个人都有亦多亦少的不足和缺陷,但是每个人都有一个自己的世界,在你的世界里,随便你怎么放肆怎么疯狂,只要你觉得无悔只要你觉得开心,你可是在你的世界里做任何的事情没有人有权利干涉。
我是个小人物,像尘埃般渺小的人物。
我有自己的信仰,有自己的喜怒哀乐,有自己的理性和感性,我有太多你们都有但却偏偏只属于我的东西,因为那是我的世界,在自己的世界里,你得相信,不管是谁他永远只能当个客人。
我说了很多乱七八糟可能你看不懂的话,但是你得知道,每个世界都有它不同的意义。
我想让你们看看我的世界。
我是个懒惰得不得了的人,冬天的早晨不管有多大的太阳打在我的脸上我都会在床上赖个十来分钟,每次踩着铃声上课的时候我都想,都是冬天惹的祸,这不关我的事,所以看到班上空位一大堆的时候,我都暗自窃笑,我是幸运的,其实我一点都不懒。
我是个容易困惑的人,对于一些无关紧要的小细节我总是会抠得很细,所以每次都会耽误了大事,我容易困惑容易迷茫,对一些未知的事总是会充满恐惧,比如死亡比如宇宙,然后一个人抱着头蜷缩成一团,想努力忘记刚才想的东西,但是过一会儿我又满脸笑容了,我想每个人都一定会经历这样的感觉。
等你看懂我的世界了,你会发现,如果一开始你就抱着一颗简单的心去看,你会很容易地懂得,相反如果你处处谨慎地思考,那你一定会被困死在我的思维里。有些事很简单,就是那么普普通通的一点感觉,如果一定得复杂化那会变得很糟糕。
我想也许每一个人都不应该把自己的世界搞得太乱太复杂,简简单单的生活,就算偶尔天马行空地乱想,那便也是美好的感觉。