棵开花的树作文
我的学校是一个梦想开花的地方,一个诗情画意的地方,是我成长的乐土。这里有我最喜欢的老师一一乔彦敏老师。
她的皮肤白白的,经常扎着一个高高的马尾辫。如果你在校园里见到一个美丽优雅、满脸笑容的女老师,那就是我的乔老师。
记得我刚来到这个班级时,我与同学不认识,感到很孤独,一点儿也不快乐,是乔老师,一句句的问候和鼓励,让我感到温暖。
我清楚地记得那一天是万圣节,乔老师为我乔装打扮了一番,戴上了尖尖地巫师帽,披上了神秘的黑色披风,给同学们发糖吃。当我把一颗一颗精美的糖果送到每个人的手上,大家纷纷笑着对我说谢谢的时候我是多么开心。就这样,在乔老关心下,我越来越开朗,越来越自信,现在还是我们班的体育班长呢!
乔老师为我们买了很多很多好看的图书,但是图书不是随便借阅的,得用积分换。每次我们作业写得好、积极参加活动或者早读声音洪亮等等,乔老师就会奖我们积分,当我们攒够五分,就能到乔老师那儿换书看了。就这样,同学们每天都忙着去争分,去换好看的书,我们的作业写得更漂亮了,学习就劲头更足了。
乔老师去鹤壁旅游,带回来了一些漂亮的鹅卵石,和我们一起画石头画,我画的是一棵开花的大树,可漂亮了。我想,为什么乔老师总能给我们带来惊喜,那是因为她爱我们,走到哪里都想着我们。
没有阳光,就没有万物的生长。没有雨露,就没有百花的芳香,没有老师的教育就没有我们的进步和成长,我想大声告诉您:乔老师,我爱您,我们都爱您!