同学们,在你们的生活当中有犯过错误吗?其实错误并不可怕可怕的是错误的面对错误,说来可笑又可恨,记得的那是上一年级的时候有过这样一件事……
那时候下午放学回家,我像往常一样做完作业,然后找爸爸签字,我叫了爸爸,但是发现他正忙着工作,对我说:“我现在忙,等下再给你签字。”我看爸爸忙就没说什么了,然后去看了下书就睡觉去了。到了第2天我拿起书包就走,那时候我很相信爸爸,我想爸爸一定签了,我看都没看就走了。可是到了学校当我打开作业本,顿时我就傻了眼。爸爸怎么没有签字,我又仔细的将作业翻了个遍,看了好几下,真的没有!我脸急得通红,这下我的心慌了。应怎么办?应怎么办?突然,我的脑子里闪过出了一条,自认为天衣无缝的“妙计”。反正老师不知道是我自己签的还是爸爸签的,想着说干就干,就在我的数学作业本上写上我的“杰作”,签玩后我瞧瞧还不错这才松了一口气。上课一听到老师提家庭作业,我那颗心“怦怦就直跳”,上课讲得什么都没听下去。
下节课是数学课,我的心就更加的紧张了,钱老师在看完我的作业后,问我作业是谁签的字,我的心仿佛要跳出来了,脸又跟着红了起来,心想老师是不是看出来了,完了,……最后我“吞吞吐吐”地说是自己,老师摸了摸我的头,“为什么这样做?是爸爸忘记签了吗?”我说,“是的。”然后老师语重心长地说:“忘签了老师原谅你,但是自己签字,这就错上加错了,还好你勇敢的承认了自己的错误,诚实是宝贵的,以后不能这样了。”我认真地向老师点点头,说老师以后我不会这样了。老师也对我笑了笑。
我深刻的认识到我的错误,流下了懊悔的眼泪。回到家,爸爸知道这件后严厉地对我说;“以后不可以犯这样的错误了。知道错误后就要改正。以后要时刻的提醒自己,做个诚实的孩子。”感谢这次老师对我的批评和教诲,不然的话,我有可能还会发生更多这样的事情。同学们让我们正视自己的错误,去成就明天的完美吧!