犯错的作文
当我犯错时,是您原谅了我。当我在学校闯祸时,是您尽力维护我,帮助我。对不起,妈妈,您的儿子昨天又一次旧错重犯了。
昨天秋游回家,我一如既往地掏出了IC卡搭车回家。上车后,我就把IC卡放在了书包中,然后就在公交车上和同学一起嬉戏。回到家,我按照您的吩咐, 立马开始写作业。您回家了,在我的书包中翻着,好像在找什么东西。我本想问你在找什么,可是,还没开口,您就怒气冲冲地质问我。
“你的IC卡呢?”
“在书包里啊。”我当时十分奇怪,您问我这个干什么?
“书包里没有,”您提高了腔调,火冒三丈地回答了我。
“什,什么?”|我非常惊讶,我明明就放进去了,怎么会找不到。“ 不信,你自己到书包里去找!”看到您的脸色我吓得瑟瑟发抖,心跳加速。
我以百米冲刺的速度跑了过来,把书包翻了个底朝天,可是,IC卡连影子也找不到。
“给我在家里找,找不到明天别去上学!你已经丢了N张卡了”您怒气冲冲地对我说。
“这不可能啊,怎么会找不到?”我嗫嚅着。
“不要再跟我啰嗦了,赶快找,找不到有你好看的。”妈妈的脸气得通红,坐在床边直喘气。
“哦”我一边哭,一边在家找着那张IC卡,这怎么不可能,除非IC卡长了脚呀。
妈妈,其实我一上车就把IC卡放到书包里了,现在IC卡找不到了,这也不能全怪我啊,有可能是书包上的那个小洞洞,让IC卡掉了下来,也有可能是小偷,偷偷从我书包里那走了呀,还有可能。.。.。总的来说,您也不能全怪我。
对了,您以后可不可以跟我好一点说话?
妈妈,对不起,因为我经常丢三落四的坏毛病,给您留下了深刻的印象,让您以为我老毛病又重犯了,所以才导致您责骂我。
对不起,妈妈,以后我会尽量注意的……