错了,我错了!此时此刻的我内心平静,头很痛,泪水止不住往下落。
今天是周五,而这个星期我们刚刚经历了初二的第一次期中考试,成绩已经出来了。下午就是家长会,压力山大。不得不说,我的成绩真是惨不忍睹。
下午第二课,家长们陆续走进教室。我选了个靠角落的位子,可以躲开妈妈的眼神。她来了,没有找到我的座位,就坐在我朋友的位子上。朋友说父母有事不来,坐着没事。我很感激他。
这学期换了班主任,这位班主任在前面介绍自己,因为退步严重,她将退步学生名单打在PPT上。被点名的同学的家长用严厉的目光,在我们当中寻找他们的孩子。
接着就讲到了一个敏感的词“手机”。这个星期班上带手机的同学连续被抓到,班主任开始点名,很快就报出了我的名字。妈妈凶狠的眼光追着我。
家长会结束了,别的家长都还没动,她就站起身,径直向我走来,大声呵斥我,我一下子就蒙了。家长们都出去了,她还不依不饶地拉着我的衣服,训斥着我,随后转身走出了教室。我的泪水夺眶而出。
收拾好书包,忍着眼泪,坐到她的车里。她看着我,又开始了斥骂,一遍又一遍。我争辩的不过是她当众失态,把我的尊严像垃圾一样踩在脚底。我知道错了,她丝毫没有意识到自己的错误。
或许我又错了,我不该奢望她能说一声对不起,因为在她眼里,自己从来都是对的,错的永远是我。我终于说不出一句话来。