在快乐中成长作文
我们的成长之路不可能一帆风顺,有彩虹就必定会有风雨,我们要做的是要保持乐观的态度,学会在快乐中成长。
成长中的风雨并不可拍,这些外在的因素能够阻拦我们追寻彩虹的脚步,但是却不能消除我们那一颗向往的心。
在面对困难与挫折的时候,我们要无所畏惧,要以一种达观的态度去面对这些困难。我们不要因为有了这些成长路上的挫折就感到忧心,换一种角度思考,不正是因为我们的成长道路上有了这些磨难,才会让风雨后的彩虹更加的可贵吗?也才让我们在见到这道胜利的彩虹时兴高采烈吗?
在快乐中成长,我们不要总被生活中的琐事所牵绊。成长之路会存在很多的烦恼,可当我们越纠结这些烦恼的时候,这些烦恼反到会一股脑的缠上我们。我们要知道,成长中的烦恼不可避免,但若是我们死揪着这些烦恼不放,我们只会给我们成长增加负担,而如果我们能够放下一些烦恼,我们的成长也会轻松很多,快乐也会随之而来。这时,你就会发现,成长中的快乐也有很多,这些快乐让我们身心愉悦。
在快乐中成长,能让我们前进的步伐也愈加的轻松。
我们的成长路上不乏鸟语花香,大多人会忽略只是因为内心已经装不下欣赏,如若我们懂得将围绕在我们脑海里的一些事情丢弃,那么我们就会闻到花香、听到鸟鸣。而快乐就是在这种状态下渐渐的侵入了我们的身心。
在快乐中成长,让我们将的视线放到远处,透过眼前阻挡我们脚步的风雨,看到风雨后的彩虹与阳光。我们将会带着希望出发,在成长的道路上无所畏惧,因为我们坚信只要跨过了这些困难,我们就会迎来光明。