乌鸦与狐狸续写作文
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉,他正准备享受美食时。碰巧被出来寻找食物的狐狸看到了。狐狸想:呵,这不是被我骗过的乌鸦吗?他可真蠢,以为自己唱的歌有多好听呢。咦?他又叼了一块肉,我肚子也饿了,不如再骗他一块肉来填我的肚子。乌鸦想:咦?这不是骗过我肉的狐狸吗?他的眼睛一直盯的。我嘴里的肉,他肯定又想骗我的肉。没门!我可要小心一点,不要又上当了。
"哎呀,这不是乌鸦老弟吗?好久不见,你比原来还要帅。"乌鸦想:花言巧语,这招已经不管用了!乌鸦瞪了狐狸一眼,转过头去。狐狸想;人家都说吃一愆,长一智,这乌鸦还真聪明了一些。不行,我得想个法子。狐狸马上对乌鸦说:"我们之间的误会太多了,我不是要骗你的肉。其实,我已经很饱了。你知道为什么吗?我告诉你吧。我从一个老农民那得来的秘诀。把一块肉埋在土里,浇点水,过不了多旧就能得到很多肉。"乌鸦有点动心了,想:这个秘诀肯定是真的。农民种菜就是这样做的,恩``肯定能丰收。狐狸见乌鸦有点动心了,便说:"要种赶快,越快就得到的越多,我是为了补偿上次的过失才告诉你的。我挖个坑,你把肉扔进去,再去找点水来,我来埋肉。"乌鸦点了点头,飞走了。
乌鸦飞走后,狐狸连忙拿着肉哼着小曲儿走了。乌鸦回来后,看见地上的坑,傻眼了。
乌鸦与狐狸续写作文 篇七
乌鸦与狐狸续写作文 篇35
自从乌鸦被狐狸骗了以后,乌鸦家族和狐狸家族世世代代都是敌人,可小乌鸦和小狐狸却成为了好朋友,作文 《乌鸦和狐狸》后传。这是为什么呢?
有一天,小乌鸦饿了,就像他的爸爸一样去偷坏财主家里的肉。坏财主发现上一次肉没了,于是就有了一招:守株待兔的招式。小乌鸦刚刚飞进坏财主家里,就被坏财主抓住了,坏财主拿着一根木棍边说变打小乌鸦:“我打死你个爱吃东西的笨鸟!”小乌鸦被打了,就叫:“救命呀救命呀!”此时此刻,小乌鸦就像油锅里的蚂蚱一样,小学六年级作文《作文 《乌鸦和狐狸》后传》。小乌鸦的叫声越来越远。真巧被小狐狸听见了。小狐狸就跑到坏财主家的门口,看着小乌鸦被打的样子,小狐狸忍无可忍,于是,就到四周观察。突然,小狐狸看见鸡妈妈在给小鸡讲故事。小狐狸就拿起地上的木棍,凶煞般的眼神对着小鸡和鸡妈妈。鸡妈妈大声的:“救命呀救命呀!!”坏财主一听到自己的母鸡和小鸡再喊救命,就不管小乌鸦,小狐狸就趁这时候,吧小乌鸦给救了出来。
自从小狐狸救了小乌鸦,它们就成了独一无二的好朋友。
乌鸦与狐狸续写作文 篇八
自从狐狸骗了乌鸦以后,乌鸦对后代句句重复地说:“不要相信狐狸!不要相信狐狸!”
日子一天天过去,小狐狸和小乌鸦都长大了。于是,故事从这里开始了……小乌鸦捡到一串亮晶晶的葡萄,正当它心满意足、落在高高的树上时,一只小狐狸走了过来,“它不就是骗我爸爸肉的坏蛋的儿子吗?”小乌鸦想,“千万不能让它得逞!”小狐狸看到了那有圆又大、紫得发亮的葡萄,心想:“这下午餐有着落了!”于是向小乌鸦夸道:“乌鸦姐,您真漂亮!”小乌鸦不理睬。
小狐狸又说道:“乌鸦姐,有人在伤害您的孩子呢!”小乌鸦听了,赶紧飞过树梢,看看自己的孩子,结果什么也没有发现。它气愤极了,刚想骂狐狸,可想想自己嘴里的葡萄,只好又止住了。小狐狸眼珠子一转,脸色立刻“晴转多云”。它大声骂道:“乌鸦,你真丑!你在给鸟类抹黑!你叫声难听,衣服又脏又臭!……”小乌鸦越听越生气,它突然大声叫道:“你才是!你才是!你爸骗了我爸!你……”
它还没说完,葡萄“砰”的一声就落入了“狐”口,小狐狸舔舔嘴,狠狠地瞪了小乌鸦一眼,冷笑着说:“你的智商也不过如此吗!哈哈哈……”说完,扬长而去。