自从狐狸骗走了乌鸦的肉以后,乌鸦就一直在想办法把那块肉拿回来。
这一天,乌鸦左思右想终于想出了一个办法来对付狐狸。它趁狐狸在睡觉的时候,偷偷地来到了狐狸身边想要把那块肉拿回来,只见它轻轻地凑过去刚要张嘴衔起肉,眼看肉就要到手了,可乌鸦的举动惊醒了狐狸。狐狸生气极了,好像有一团怒火将它团团围住。狐狸大声叫道:“你要干什么?为什么要抢我的肉啊?”
“这块肉本来就是我的呀!”乌鸦愤怒地说。
“这块是你送到我的嘴里的啊,就是我的了呀!”狐狸狡猾地说。乌鸦真是拿它没办法了,就去找老虎大哥帮忙。它对老虎大哥说:“虎大哥,你可要帮帮我的忙啊!你知道吗,狐狸抢走了我辛辛苦苦找回来的。肉。我怎么都要不回啊……”“那我可要去找狐狸算账,帮你讨回公道。”
它们来到了狐狸的家,老虎好好教训了狐狸一顿,狐狸知道自己犯了错,于是向乌鸦道歉了。乌鸦终于把那块肉拿回来了,乌鸦对老虎说:“老虎大哥,真谢谢你啊,要是没有你,我就要不回来我的肉啦。”
就这样它们在森林里友好地继续生活着。