远和近作文
朋友,值得信赖的好少好少,当与之达成共识,能够坦诚相对的时候,他们之间的距离几乎零.
但是,当他们之间开始伪装,开始虚荣,开始互相猜疑的时候,他们之间的距离却变得好远好远,大于一光年.
我与我的朋友,就是这样的,时近时远,我们之间的故事,就这样诞生了.
我对她的第一印象很好,文静、俊秀、天资好,苗条的身材,婀娜多姿的舞蹈,令人沉浸,令人陶醉。
在我心目中,她真的就像金银花一样,一样圣洁,一样高贵,一样美丽。
从那时候开始,我便有意识地靠近她面向和她交朋友,后来,我竟真的和她成了无话不谈的好朋友。
上了初中以后,我再也没有和她联系了,我们的每一个片段都成了回忆,每一份温馨也只是属于我们的一点点记忆。
当我重新认识她的时候,她变了,变了好多好多,变得我已经不认识了。
和一帮乱七八糟的人在一起,刘海用发胶粘着,头法剪成了刺猬头,穿着长到膝盖的T恤衫,还有一条补丁式的牛仔裤。
与她的谈话中,我感觉到了好多好多的陌生,从她嘴里,竟也不时地吐出一些不三不四的话来。
那一夜,我失眠了。为了失去一个好朋友而失眠。
金银花上已有抹不去的污点,我跟她,也必然地结束了我们之间的故事。也因此,我们渐渐疏远了……
之后,我同样开始交新的朋友,可是害怕背叛,害怕不坦诚,我和现在的这个好朋友一直保持着一定的距离,并非什么事都愿意说。
不知道她是怎么想的,是否真心把我当作她最好的朋友,虽然她曾经这样说过,可是她真的是这样想的吗?
她像一只刺猬,性格那么尖锐,浑身长满了刺,随时都有可能把我刺伤。
同时,这也许知识她武装自己的一种工具,也许是害怕被伤害,也许只是她的一种虚荣心罢了吧!
哎,知己难寻,这真是地球人的一大悲哀,为什么我们之间非要这样呢?
远和近,差别真的好大好大,也许这就是人心与心之间的距离吧!