一花一世界,一叶一菩提——大自然嘛,总是难以捉摸无章法可言的,非要评断出从哪个视角看到的才是本真本来本我的面目,既不现实也不科学——如咱们评论男女之爱究竟哪种姿势或者场景之下更有高潮点一样的无可比性——世上有千万朵花,就有千万只欣赏花儿的蜂儿飞扑而来,至于哪只蜂儿爱着哪朵花儿,可就是“谁用谁知道,世界真奇妙”了。
窃以为,将自然真理和男女之爱讲成人生道理的大成修习者,除许巍外无人能及,他的众多歌词脍炙人口简直上升到格言的高度解释了这一现象。
比如“就在我进入的瞬间,我真想死在你怀里。我的身体在这里,可心它躲在哪里。每天幻想的自己,总在另一个地方。”
这种云舒云卷之间,可不预示了很多很多人生道理吗——远观,是有想象空间的美;亵玩,是家常过日子的舒爽。自然在眼里、身外、情绪里,任何一样都无法或缺。
亵玩一类的自然与人类结合之美,极致在乎野外作战:先有情,然后什么工具装备环境音乐都是扯淡,讲究的窄小空间内将身体功能运用到极致的智慧及柔韧程度——只要撕扯开来,管它视野与空间是否开阔,于方寸间自然能测阴晴雨雪。而由此生出的人类本能之high点,也是一井可用作观天之模板般“一通百通而后已”。
当然,这不代表远观无意义。所谓远观,在两性界最具宏观视野的无外乎远程虚拟性爱——使用人类双手与现代科技将泛情感渴求与泛身体接触发挥到想象可至的最近距离的表达方式——如题所述“轻点鼠标,可知生物纲目属种、迁徙演变”,虽然无法嗅到花木清香,却已在脑海里建起一片“酒池肉林芬芳之气”呀!
所以你看,高潮在这里,也在那里,不在沉溺彼此体味之中到达极物质消停最顶端,就在虚拟空间里发现二次元至high高潮——殊途同归,万物生长,哦了!