只有两米远,我却觉得宛如天边—题记
毒辣的阳光从窗口射进来,正好照在我的手上。我抬头眯着眼,一边拉窗帘一边不满地嘀咕:我都已经被晒的这么黑了,非要把我晒成非洲人才行啊!同桌似乎听到了我的抱怨,开玩笑说:“上帝忌惮你的脸,那还敢晒你?”我翻了个白眼:看看,夏槿染,你平时结交的朋友补刀真是very good。
丁零零……刚和同桌吵的不可开交时,放学的铃声就响起,这可真应了那句风靡七四班的话:再艰难,也阻挡不了放学铃的响起;再困苦,也阻挡不了我想放假的意志。这话,蕴含大大的哲理啊!要说出这种技术含量高的,也就只有我啦!等等等等,—夏槿染!
走出校门没多远,突然发现一大群人围着一个人,我上前一看,是个乞讨的爷爷。他衣衫褴褛,面如死灰,大汗淋漓,破旧的衣服已经湿透了,阳光无情的烘烤这他。我注视着他的手,那是一双曾经多有力量的手啊,现在却布满茧。他奋力抬起头,艰难地喃喃道:“好心人,给点钱吧,我……”他突然停止讲话,只是低着头看着手。我刚想伸手帮助他,给他一点钱,可忽然一个人挤了进来,我被推出人群,站在一个离他两米远的地方。
同桌扭头看着我:“你刚刚是不是想给他钱?”我点点头,说:“他太可怜了,你不觉得吗?”同桌无奈地笑笑,盯着我的眼:“槿染,你怎么这么天真?你以为你所谓的善良救了他?你没发现,他会骗你吗?这种事,有时候,我们反而会害了自己。”我若有所思地攥紧钱:“你是说,他是骗子?”“嗯哼。”“怎么这样?太卑鄙了!中国怎么出了这么个败类!”我愤愤地咬牙,同情什么的全化作土。然而,在我愤怒转身时,别人纷纷献出爱心。我也不知道,我竟然就这么冤枉了一个缺乏安全与爱的人。我突然好后悔,就这么冤枉一个老人。不知道,他现在是否还顶着阳光默默乞讨,或是被他人误解,只能看着天空诉说自己的悲哀。也许只有天空知道什么是真的,什么是假的。我们只隔了两米远,却宛如天边。