远和近作文
远和近可以不是简单的距离,假若你想的话,远和近亦可以是一种回忆和风景。时间远了,记忆却可以在那些过去的画面重现在你脑海。
7岁的我。坐在教室里,我的左右有我的伙伴,我的前后有我的同学,我的老师笔直地站在讲台上,她的头发高高地盘在头上,手臂轻摇,清脆的嗓音从她的喉咙底发出来,听那是我们在高声地唱歌,唱着想长大的歌。
12岁的我。教室里原来整齐的桌子,被排成左右两排,观众席中间正前排是评委席,黑板上画的是张扬的画,挂着彩色的气球。我呢,和我的同伴,正对着那五位评判唱着我们的歌,还有些稚嫩的我们的声音,原来却可以配合得这样好。那是我们在唱,唱着我们的梦想。
17岁的我。明亮的灯光,一瞬间却变成了黑暗,原来是停电了,全班一阵哗然,而没有了灯光的讲台却是我们最好的舞台。是的,我们唱着歌,唱着青春的那些伤感,唱着回忆,唱那些过往的点点滴滴。
时间流逝着,无所谓是近或是远,远的是近的,近的亦是远的,因为7岁的我,12岁的我,一直到17岁的我,那些画面依旧如此清晰。风景近了,又远了,可他却依然在那里,因为心也在那里。
我的小学不算奢华,也不算破败,不管风吹还是日晒,她依旧坐落在那里。曾经,我是离她很近很近,近到可以听到她微弱的呼吸;如今,即使我们隔着如此遥远的距离,我的情却依然在那里。那些嬉笑打闹的画面,那一片嫩绿的草地,那一块清澈的池塘,这些记忆怎么可能从心里抛掉?
我的初中也没有多棒,她也依旧在那座山下,历经风吹雨打,而从我走出她的那一刻起,我就知道,我的情,我的回忆还留在那里。她离我很远,却又很近,至少曾经无数个夜晚跑过的那些跑道,至今依然震撼着我的心灵。
距离远了或近了,风景却依旧在,最远的可以是最近的,最近的也可能是最远的,因为我的小学和初中,依然在那里。
远和近,或许不该被衡量,假若你想,远的可以成为近的,近的亦可变成远的。