我的航天梦想的作文
从小,我就对宇宙充满了无数的幻想。有时,到了晚上星星调皮地眨着眼睛,面对着深奥的宇宙,我就幻想自己当上宇航员的样子。胖乎乎的,像只大狗熊,想到这里,就会露出会心的笑容。
小时候,听妈妈说,想要成为宇航员,要有健康强壮的身体和广博的宇航员知识。还要经过艰苦的训练,那是为了让你适应宇宙上失去重力的生活。否则,后果不堪设想。我似懂非懂的点了点头。
因此,我对宇宙越来越有兴趣了。
随后。我就查了一些关于宇航员的资料。才知道在宇宙生活有多么困难。吃东西,是把可长期使用的食物,简单的说是干粮,把它们放在装牙膏的东西里,必须挤着吃。睡觉时,要睡在挂在墙上的睡袋里,很难受。在太空中洗澡更为麻烦。宇航员要吧脚套在一个固定的铁环里。在失重的状态下的水全是一粒粒小水珠,很容易呛到,更严重的会被呛死,所以他们必须得戴上呼吸罩和护目罩。洗完后,身上的污水不会自动流下来,需要开动水泵连同空气一起抽走,沾在帆布罩上的水也得用水泵抽走。我顿时感到一阵惊险,心想:当宇航员真难啊!我要克服重重困难,当上最优秀的宇航员。
现在来聊聊那宇航服吧。
虽然宇航服穿起来十分笨重,可也有不少好处。从中,最为重要的就要属氧气瓶了。因为,在广阔无边的宇宙中式没有空气的。若是在太空中没有氧气瓶,那么过不了多久就会一命呜呼。看来,这氧气瓶极为重要啊!到太空中去也少不了它。
宇航员出舱的大概过程,我费了九牛二虎之力,才从爸爸的口中掏出来的。
首先,要对航天服等装备进行检查,然后进行氧气浓度控制,用氧气把航天服充满,让航天员吸氧排氮。之后,气闸舱减压,让压力和太空一样,否则宇航员出舱时骤然受到压力冲击。听了这番话,感觉好深奥。
不过在那个时候,我就一定要下定决心,好好努力。长大后,做一个优秀的航天员。