岁的际遇作文600字
时间把生命的每秒都凝固起来,像举办画展一样,逐一放出,赤橙黄绿青蓝紫。
度过那日出而作,日落而息的每一天,眼看衣服一件件穿不上,叠在箱子里成为寂寞的过客。
我,还是那么幼稚,那么贪心,那么爱笑。原以为自己拥有了一份难得的纯真,却在不经意中发现,时间的岁月,已将自己变得太复杂。我长高了,妈妈变老了。总用自己伶牙俐齿来让事情有一个意外的结局,因而把无奈的双亲凉在一边,自己却不管不顾的走开。其实我也不想把伤心留给双亲,让无奈染白他们的双鬓。从来都没有想着去道歉,只为了那份茫然而固执的虚荣心。
别人面前,总把笑容摆得那么巧,那策划得天衣无缝的快乐演绎得司空见惯,却把寞落冰冷的一面藏在心底,不愿承认的荒芜。
我,暗暗许下不愿让人知道的愿望:“我要读北大,我要读清华!”得意洋洋的豪言壮语刚说完,却发现,小舟已被狂风恶浪撞出了轨道。有一种想要放弃的念头,让小舟随波飘动,一股强大的力量促使我抓起桨,为了那个愿望,为了那个誓言,奋力向轨道、向前方划去。那一刻我才发现,十三岁的我,那曾经什么都依靠双亲,总被困难吓倒、对困难屈膝的我,如今也学会了自强自立,为了心中那个神圣的目标努力奋斗着。
我,总觉得自己的肩膀多了一份担子,虽不清楚担子里装满了些什么,却明白自己也有一份责任,前方,有许多事等着我去做!
朗朗乾坤,或许我已变得太多,也懂得了太多事,但是刚刚扬起帆的船,根本就没有搁浅的概念,青春的火炬,还刚刚点燃,成长的路上,才刚刚踏上!
哦,十三岁的我!十三岁的风采!十三岁的追求,十三岁的责任!十三岁的记忆呵,你将永不褪色!
这就是我,这就是一个正在成长的孩子!