岁的际遇作文
在美好的青年时代,每个上学的青少年都存有一个伟大的童年梦想。那就是考上北大。
近期我们学理一篇文章《十三岁的际遇》。文中提到一位七岁的小女孩而展开,这位女孩就是完成著名作品[精神魅力}的作者田晓菲。
一位从七岁怀着伟大的理想,一位因自己的执着,13随就考上了北大,之所以她能考上北大,是因为她小时候曾发生这样一段让她拥有自信的经历,10岁成汽车从北大校门口经过,身过的阿姨唤我快看快看,我却固执的扭头过去,口里说着才不呢,现在若看了,以后上学就不新鲜了。
这充分说明田晓菲的成功于自信和执着是密不可分的
读了这篇文章我明白了很多,我明白了,只要心怀自己的理想,努力的去实现。