我在你身边作文
美存在于我们的生活中,它也许在一朵还沾着水的小花上;也许在一只活泼小鸟的歌声里;也许在早晨一声轻轻的问候中……只有善于发现美,我们才能感悟美,领悟到生活的美好。
一天,我正在做阅读题,有一题是问修辞手法的,可把我难住了,急得我像热锅上的蚂蚁——团团转。于是我就问问周围的同学,可他们也都绞尽脑汁想了半天,却还是杯水车薪,于是我准备去问老师,走到办公室门前,我却迟疑着不敢开门,因为小学被老师训怕了的我甚至已经有了“见老师恐惧症”,而且我向来胆子不大。
但最后我还是畏畏缩缩地开了门,胆怯地喊了声“报告”,声音小的可怜,还带点抖。一个看起来很凶的老教师看了我一眼,冷冷地说:“进来!”我手拿阅读题,向语文老师的位子上看去,却只看到一把椅子——老师不在!我瞬间出了一身冷汗,有些心慌。若大的办公室静悄悄的,老师们在埋头批改作业,只有一个老师抬头注视着我。我被那位老师盯得心里发毛,好不容易来了也不能白来!我一咬牙,摆出一副“大无畏”的样子,提心吊胆地走到那位老师面前,小心翼翼地把题递给他,支支吾吾地问道:“那个……老师,我不会做这道题,可以帮我看一下吗?”我清楚地看到那页纸已经被我握得有点潮湿了,微微发皱。我更加紧张了,生怕老师说我:“你怎么这么笨啊?连修辞手法都不会找!”没想到老师对我微微一笑,她胖胖的脸立刻变得美丽可爱:“你看,这个句子前面说……”经过老师的一番指点,所有的不明白都化成箭头指向一个点——设问。我立刻感到“老师”这个词语的解释不再那么严厉可怕,它在我心中的冰冷外壳慢慢融化,露出里面的点点春花。我高兴地感谢了老师,跑出办公室,这时,我心中的各种不安化作一缕风,“忽”地飞走了。我回到教室,把老师的思路和答案照搬给不会的同学们,我感到十分开心,十分愉悦。
美存在于生活的每个地方,也许在花儿的馥郁香气中,也许在鸟儿婉转的歌唱中,让我们去发现美,感受美,让美融入生活,让生活融入美。美,就在你我身边。