花开,蝉鸣,叶落,飘雪。时光就如孔子在川上所言:逝者如斯夫,不舍昼夜。时间老人把我已经经历过的匆匆时光兑换成了年,不知不觉我已经来到这个世界十五年了。
从我出生开始,您就一直陪伴在我身边,你给予我生命意义的启蒙,是我最亲密的朋友。教会我走路说话的是您,教我做人道理的是您,在我伤心时给我安慰的还是您。是您在我无助时给我力量,是您在我退缩时给我鼓励,是您在我受到伤害时给我保护。是您给了生命,把我带到了这个美好的世界,让我看到了美丽迷人的风景,听到了抑扬顿挫的声音,尝到了酸甜苦辣的滋味,闻到了清新芬芳的花香……谢谢您——妈妈!
世界上有一种情,叫做亲情;有一种爱,叫做母爱;有一种动听的称呼,叫做妈妈。俗话说得好:父爱如山,母爱似海。妈妈的爱,如海水一样浓烈,一样密集。这不仅体现在危难关头,更体现在生活琐事之中。
如今的我已经是一个即将初中毕业的初三学生了,每天的学习量比以前多了很多。我希望在这最后的冲刺阶段能有所收获,所以每天都会学习到很晚,而您似乎每晚都会陪我到很晚,鼓励我,提醒我,照顾我,哪怕您上一天班已经很累了,依然每晚不间断地陪着我。每到早上醒来,我总能看到您在厨房忙碌的身影,为我和弟弟做好早餐,叮嘱我们上学路上要小心。每次我忍不住想玩手机,有点泄气的时候,一定是您在给我加油打气。您从来不会给我许多压力,您只是希望我全力以赴,莫负青春。妈妈,您知道吗?您才是我坚持下去的动力呀!
幸好有您在我身边,我亲爱的妈妈。您就是我人生路上的照明灯,为我驱散黑暗和孤独;您就是我人生路上的指路牌,给我指引人生的方向。感恩的新,感谢有你,此生有您相伴,是我最大的幸福。