那一年的盛夏,烈日当空,热得简直让人难以忍受。教室里就更像一个汗蒸笼。盼望已久的下课铃终于打响了,我们宛如一只只被囚禁在笼子里的小鸟,见铁笼的门被打开了,一个箭步飞快地冲了出去。
那天妈妈正好出去了,没空来接我,我只好汗流浃背地跑到了汽车站。我来车站的时候刚好错过了一辆一路车,心情低落的我,来到了候车的地方坐下来,脸上的汗也不曾停止,一个劲地往下流。
天空开始暗下来,云灰蒙蒙的,太阳藏了起来。我估计车快要来了,想要把钱先拿好,谁知道我把包里翻了个底朝天也就只有一块钱,这该怎么办?我心里一凉。这时,天空又顿时下起了倾盆大雨,路上的汽车川流不息,行人打着雨伞赶回家中。渐渐地,路上的人越来越少了。就在这时,一个熟悉的身影映入眼帘,越走越近,越走越近,直到我看清楚那人的脸。你先开口叫了我一声。
“陈闽轩,你怎么还在这?”
“我……我。”我看了半天才开口说道:“我乘公交车钱忘带了。”
“啊!”你吃惊地望着我说:“那你从放学到现在就一直坐在这?”
“嗯。”我轻轻地应了一声。
只见你眉头紧锁,一副很生气的样子,不过也没一会儿你竟还笑了起来,对我说:“这钱先给你,我家就这附近。你呀,以后有什么事情都可以去那找我。”只见你指了指你家那幢房子。
“下次可别在这傻坐着了,如果我今天没来,你就一直在这等着不成?”
“嗯。”我点了点头。
不一会儿公交车来了,我上了车,就和你告别了,“这一次,幸好有你!”我在心里默默地感激起来。