如果你失去了今天,那你不算失败,因为明天会再来;如果你失去了金钱,那你不算失败,因为人生的价值不只在于金钱;如果你失去了美德,那你是彻彻底底的失败,因为你已经失去了做人的真谛。
有一次,课间休息,我们出去玩耍时,突然发现有一棵树烧着了,当时正是炎热的夏天。
同学们都大喊:“着火啦!着火啦!快来灭火啊!”体育老师们都闻讯而来,他们分工合作,一位老师疏散学生,其余的老师都拿着水桶飞快地去接水、倒水。直到把火给浇灭,他们才气喘吁吁地坐了下去。
不料,水把泥土浇得非常松软,导致树连根一起倒在了围栏上,体育老师们又连忙把树抬起来,转移到安全的地方。
谁知其它的两棵树也着了火,体育老师忙不过来,又从六年级的学生中挑了几位身强力壮的同学来帮忙。老师和同学们都累得精疲力竭,瘫倒在地上。最后,体育老师把树拉到了角落里。
面对火灾,老师和同学们奋不顾身去灭火,要不是他们,我们还不知道要面临多少危险,是他们让我懂得了什么是美德,也是他们让我懂得了遇到困难不要怕,要勇敢面对。
中华美德,崇高的美德;中华美德,流传千年的美德;中华美德,我们弘扬的美德!让我们携起手来,让这种美德存在于每个炎黄子孙的心中,让这种美德永驻我们美丽的家园——中国。