我在你身边作文
或许,你就在我的身边。你送的笔记本还在、你和我一起买的茶杯我还在用、你送给我的生日礼物……这一切都代表着你,我的好朋友,还在我身旁。
你还在我的身边,因为你的音乐还在。不得不承认,你很爱音乐。我最喜欢听你弹钢琴,只要你的双手一抚钢琴,就可以听到美妙的音乐。在你的弹奏下,琴键仿佛就变成了一个个活蹦乱跳的音符。我最喜欢的曲子是《蕾西》。虽然不是特别的有名,但是那首曲子的余韵就是现在,也还在我的脑海中徘徊。你深知我喜欢这曲调,所以送了这曲子的八音盒给我。每当我打开盒子,便会想到你。看到它,我会庆幸,还好,你还在我身边。
你还在我的身边,因为你的关心还在。除了父母之外,或许最关心我的就是你了。毕业那天,我们互相给对方买了笔记本,留言,当做毕业礼物。你对我说要在伤心的时候打开看看。于是,某天因我考砸了伤心时打开了它。第一页,很短的一句话,却让我感到十分地温暖---“别怕、别难过、有我在,好好努力,加油!”我哭着笑了出来,泪湿了脸庞……或许,你真的在我身边。
你还在我身边,我一直坚信是这样的。你送的茶杯还在,入冬了秋意渐渐褪去了。捧着茶杯,我想起了那天我们比赛谁考得好。没想到,那门科目我们竟然同分。于是只好互送礼物当做是“赌注”。我送你抱枕,你送我茶杯。天蓝色没有什么特别的花纹十分朴素,正好是我喜欢的纯色。冬天我把杯子捧在手心时,我就会想到你。冬天不再寒冷,我总觉得,你还在我身边。
此时,窗外下着小雨。或许,这绵绵细雨可以表达我对你的思念吧。
你,还在我身边;你一直在我身边……