我在你身边作文
曾经的我,是一个内向、腼腆的男孩,我从未想过,在有朝一日,会在那神圣的主席台上,侃侃而谈,有一人,改变了我的生活,我的性格,那就是我敬爱的王老师。
或许是发现了我的性格缺陷,王老师鼓励我为一次重大的活动主持,那时的我,是如此害怕,想要拒绝,却又不敢开口。在极不情愿下,答应了老师,我虽无精打采,老师却很高兴,很快将稿子递给了我。我目光呆滞的望向那主席台,又看了看手中的稿子,想到站在台上受到万人瞩目,便是一阵失神。正当我头晕目眩之际,一双温暖的大手落在了我的肩上,“这次的活动,我想让你锻炼自己的胆量,要加油哦!”
没有过多的言语,却让我感到温暖了几分,转过头来,看到了一张慈祥而又面带微笑的脸,更是安定了许多。
活动当天,我早早地来到了主席台旁,向远处望去,一个个班级正有序排队进场,我不敢抬头,只得打开手中早已背得滚瓜烂熟的稿子,一遍遍地扫过去,终于要上场了,我深吸一口气,将稿子塞入兜里,手中紧紧握着话筒,慢慢的走上了主席台,看到那数百只盯着我的眼睛,饶是有老师给我的鼓励,我还是有片刻的失神,一时间,都有些不知所措。
在迷茫中,我对上了一双温暖的眼神,那眼神中蕴含着深深的鼓励,让我一下子稳住了心神,啊!是王老师,她正面带微笑地注视着我呢!
瞬间,我那握着的手不再颤抖,缓缓地,我打开了手中的话筒……
从此,即使面对着身份多么尊贵的人,我再也不曾胆怯过,因为我知道,总有一个人,会在你身边默默地关注你、鼓励你。