自打记事起,我就没有享受过母爱;每次放学回家,看见同学们的爸爸妈妈来接送,我都特别羡慕。在回家的路上,我独自一人走着,周围都安静下来,那一刹那间,就觉得自己是没人要的“小丑”!从小被爷爷抚养长大,爷爷特别疼爱我。在那一段时间,我受过多少委屈和嘲笑啊!可能正是因为这样,性格活泼的我却变成了孤僻,不爱与陌生人讲话的“哑巴”!
我清晰的记得,我还只有三岁时。本来已经睡得很熟了的我,却被那一阵声响给吵醒,只听见爸爸斩钉截铁地说:“我们每次就因为点破事吵得天翻地覆,离婚算了!”看见母亲边收拾着行李,边流着泪,看着母亲那憔悴的背影。我急忙跑过去拉住母亲,哀求着说:“妈妈,你不要走,不要丢下我和爸爸!”母亲的眼泪像断了线的珠子,终究还是头也不回的走了。
从那时起,我就再也没有和爸爸说过话!因为我觉得就是他把妈妈赶走了!我一直觉得我是多余的。
母亲走后,父亲就把我交给爷爷。爸爸每天都在外面工作,却再也没有陪过我一天,就连我生日那天他也没有打个电话过来。从那时起,我就特别恨他,从来都不想靠近他。要开始上幼儿园的我,生活开支逐渐变得越来越大,也正是因为这样,父亲他一直在努力赚钱,供我读书。渐渐地,对他的那份恨,也就放下了。
上小学了,父亲也从外地回来了,他再也没有去外地工作了,每次看见妈妈的照片,我就会问爸爸,妈妈怎么还不回来看我啊,我好想她啊!但是爸爸却没有回答我,反而还训斥我。有时候,我觉得爸爸也挺想妈妈的,只是口上不说罢了。
模模糊糊的还记得那次我因为上课走神,没有听讲。被老师喊到办公室去,老师生气地说:“你最近上课怎么总是这个态度,根本就不把老师说的话放在心上。”我反驳她说:“我没有”。回家后,我就像被驯服的小绵羊,不敢面对爸爸那张严厉的脸,当我抬头时,他已经发怒了,他直接一耳光打在我脸上,那是他第一次动手打我,我哭着跑进房间把门反锁。那天晚上,我做了一个梦。
你进入了我的梦乡,抚摸着我的头,温柔地说着“妈妈好想你啊!”从那之后,我就一直觉得你就在我的身边,从未离开过。