一个披着金发的小女孩,在大年夜里赤着脚走着,在他即将冻死的时候还想着他奶奶,和奶奶在一起的日子多么好呀!
他一生最难忘的就是他10岁时的圣诞节。在圣诞节那天,所有人都忙着过节,街上到处都飘着烤鹅的香味。小女孩今天没有去买火柴,今天是圣诞节,奶奶给小女孩放一天假。小女孩和奶奶祖孙俩走在大街上,观看着每家门口的圣诞树。在一个富商家的玻璃窗口。他看到了美丽的圣诞树。这圣诞树郁郁葱葱,翠绿的叶子上挂着许多礼物。有小猫玩具、五彩星星……多么漂亮呀!小女孩目不转睛的望着圣诞树,他多么想要一棵圣诞树呀,能够给他们快乐。奶奶好像看出了她的心思说:放心、我一定会满足你的愿望。请等一等“说着,奶奶进了富商家的屋子里,不一会变出来了,但他出来时,一棵高大的圣诞树映入小孩的眼帘。虽然比不上富商家的圣诞树,但总比没有要好得多。小女孩在圣诞树下开心地玩着。奶奶也高兴的笑了。
后来小女孩才知道,奶奶为了给小女孩买圣诞树,足足在富商家打了一年的工。现在没有了奶奶也就没人疼了,没人爱了,小女孩一次次回忆起和奶奶在一起的日子,她多么想回到奶奶的身边呀!