沙和尚的形象作文
春节的钟声即将敲响,家家户户都忙得不可开交,我们家也一样。刚一起床,爸爸妈妈就拉着我出去置办年货。
我们先来到了海鲜市场,各种各样的海鲜让我眼花缭乱,看到这些美食,我恨不得把整个海鲜市场都搬回家去。
回到家,我和爸爸一起贴对联,我们的对联是,上联:“万事如意步步高”下联:“一帆风顺年年好”横批:“吉祥如意”。
不一会儿,天就黑了,那时我已经累的没力气了,我就在床上躺了一会儿,醒来以后看见一顿丰盛的年夜饭摆在餐桌前,我们刚准备动筷,爸爸说:“我们全家同举一杯,迎接2019年的新春快乐,干杯!”
吃完饭后,爸爸从钱包取出两个红包,我明白了,原来是要给我和哥哥发压岁钱呀!随后,我们一起去看春晚了。
第二天一大早,我和爸爸一起去走亲戚,我们先去了李氏祠堂,要祭拜李氏祖宗,那里简直车水马龙,跪的全是人!然后,!我们去了爸爸妈妈的亲朋好友家,他们也给了我压岁钱。
正月十二,街上人山人海,又有连绵不断的鞭炮声,我问妈妈怎么回事?妈妈说:“你看看就知道了。”哦,我看明白了,原来是在耍社火呀!这里来了许多以前的名人:刘备,关羽,张飞,孙悟空,猪八戒,沙和尚……等等。等社火快完的时候,我看到了令人揪心的一幕:一个小孩儿,大概五六岁,站在很高的云上,哇哇大哭,我觉得是他穿的太少了,还是被连绵不断的鞭炮声吓哭了,唉,好可怜呀!
春节,这个让全世界都赞叹的节日,即是忙碌的,又是有趣的。