沙和尚的形象作文
话说唐僧师徒取经归来,准备各奔东西。
孙悟空准备回花果山,只听他向天空大喊:“筋斗云!”一团云朵“嗖”地飞到他脚下。奇怪的是悟空一站上去筋斗云就不停的打喷嚏,还总冒着黑烟。孙悟空问筋斗云:“我一站上去就被你呛得不停,你的身体是怎么回事?”“还不是那些人类!他们在世界各地搭那些奇怪的大烟囱,烟囱里不断冒黑烟,可把我熏坏了!那东西好像叫……叫工厂!”筋斗云十分生气地说。
“看来只能够用遁地术了!”孙悟空无奈说道。
孙悟空钻入地下,自言自语道:“没有想到地下也有这么多垃圾,要知道,花果山可比这儿美多了!”转眼间来到花果山,孙悟空惊呆了:“我的猴子猴孙们……”果树不在了,瀑布不在了,草地不在了,猴子猴孙不在了,只留下了一堆垃圾和冰凉坚硬的岩石。
另一边,沙和尚准备和白龙马一起去东海龙宫玩一玩,他俩刚潜入水下,就被一堆又一堆的东西挡住了。“这些是什么东西啊?又臭又黑的。”他俩凑近一看,差点被臭晕。“原来是垃圾啊!赶紧离开这儿”他俩说。躲过了一堆又一堆垃圾,他俩终于到达了龙宫。一进龙宫,他俩发现虾兵蟹将都倒在地上,只有一只还在垂死挣扎。他俩走过去,询问这个垂死挣扎的虾兵:“喂!这里发生了什么?”“是人类,他……他们在……在水里投……投放……”虾兵有气无力的说。“投放什么?快说啊!”白马龙叫道。“垃圾。”虾兵在说最后一个字倒在地上。
这时,两边几位异口同声的说:“一定不能这么下去了!我们要保护环境!”