唉!唉!我可是沙僧,是卷帘大将呀!怎么可以让我担行李呀!而且让我在这么热的天里走,唉,走不动了,我累得趴在地上了……
我那个爱化妆的师父说:“来,悟空,把那个土地给我叫出来!”
于是大师兄用金箍棒往地上一砸,土地就被打出来了。我问:“这是什么破地方,这么热?”
土地说:“这里是火焰山,这火是太上老君的三味真火,有时,太上老君放不下大丹了,就在这儿炼。”
“哦,火焰山,叫龙王来灭火。”我大喊道。
大师兄又用金箍棒向边上的溪里打,龙王竟被打出来了,天啊,好厉害!
大师兄说:“龙王啊,上次红孩儿的事你没帮上,这次火焰山该帮帮了吧!”
“不行,这可是三味真火。”
“好啊,我打!”大师兄一棍子过去,龙王一闪,说:“对了,可以叫铁扇公主来,她的扇子可以灭火。”
于是大伙一起朝铁扇公主那边走去,到了她家,师父开始给她介绍我们。大家都介绍完了,连白龙马都介绍了,就我没有啊,可怜,可怜呀。铁扇公主说:“呀,我的。扇子不见了,都被那狐狸精给拿走了。”
二师兄说:“师弟,你快去狐狸精那里拿扇子。”
大师兄说:“师弟,你快去狐狸精那里拿扇子。”
师父说:“悟净,你快去吧。”
我放下担子就到狐狸精那里,没想到那么多狐狸精,抬着扇子朝我身上扇,真是飞沙走石呀,我告诉你,我不是沙子呀,我是卷帘大将,神呀!可怜,我被吹到了天竺……
到了天竺,我立刻写信给师父:师父,我已到天竺,我在这儿等着你过来。谁知道师父回了封信:你干嘛溜了?你可是唯一拿行李的人呀!
于是,我日夜兼程,终于见到了他们,他们在原地等着,拿着扇子摇着风,火焰山早已经熄灭了,我挑的那担子还抛在一旁。
二师兄说:“师弟,就等你了。”
大师兄说:“师弟,就等你了。”
师父说:“悟净,快把担子挑起来吧,没你不行呀。”