天,阴沉沉地,小草耷拉着脑袋,树木的枝叶有些发黄,而动物世界里的大力士——蚂蚁正在搬家。忽然,风卷乌云,狂风大作,黄沙漫天。外面的风沙在风中跳舞,迎接大雨的到来。
雨停了,一种清新好闻的气息迎面而来。天上突然出现了一个美丽而又庞大的身躯——彩虹,大树上的枝叶变得翠绿了,小草又昂起了它的头,青蛙在池塘里面哇哇叫着,像一支音乐演奏队。大树爷爷也充满了力量,挺直了自己的腰。小鸟也飞出了自己的巢穴,飞上了蓝天,飞到了彩虹上,哦,这美丽的奇观!我看呆了……
我喜欢雨,更喜欢这雨后的景观!