细节作文
在这周的作文课上,我深深感受到了一个细节:老师在教室里,教室里很安静。但是,老师走了一段时间,老师都变了。在十秒钟内,至少有三分之一的学生停止了写作,或与他人交谈,或做了自己的事情,顿时整个教室失去了原来的寂静。为什么会这样?造成这种情况是每个人的习惯。
什么是习惯?人们说习惯是自然的事情。习惯就是我们在生活中经常做一些事情,从而形成一种习惯。习惯会逐渐养成,成为不可改变的行为。习惯很重要。千万不要小看。好习惯可以让你成功,坏习惯可以让你失败。
在我们班,学生可能都有这样那样的坏习惯,我们不能忽视。首先,你必须意识到自己的坏习惯,并努力慢慢改变它们。请不要让你的坏习惯伴随你一生!缺点可以成为习惯,一点点也可以成为习惯。
《哈佛家训2》年,有几篇关于习惯的文章给我留下了深刻的印象。如《十秒钟的惊险镜头》,《你抽烟吗》,《韦恩的魅力》.这些文章给了我深刻的感受。他们告诉我,一个坏习惯一旦形成,它就会伴随着我,永远不会改掉。不管怎么伪装,都藏不住尾巴。我们必须尽力纠正它。
对于我们班来说,老师讲课的时候,一些学生插嘴说一些小话是一种普遍的习惯。这种习惯也是对老师的不尊重,所以坏习惯不仅会影响到自己,也会影响到别人。如果不能及时发现自己的坏习惯。并且改正,那就太可怕了!大家一起改正吧!
习惯是决定成败的细节。当我们养成了好习惯,这些好习惯就会逐渐变成一种美德。当习惯成为美德时,他会让每棵树像风一样与他和谐地摇动。