幸福,不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。——题记
人们说“父爱如山”,您的背影就像那巍峨屹立的大山一样印在我心里。
忘不了您的背影。
那一天,我发了高烧,校医一量,吓了一跳,竟然有39℃。您知道后,匆匆忙忙的赶到学校把自己身上的衣服脱下来披在我身上,然后急忙开车送我到医院。我睁着朦胧的双眼,模糊的看到您中年发福的身材外套着一件已经被汗水浸湿了的白衬衫,左手拿了一张病历卡,疾步走到柜台护士那催促到:“麻烦你快一点,孩子的头烫得吓人。”说话时头上豆大的汗珠滚落着。
您那为了我而在医院中穿梭的背影已深深的印入我的心中,时时感动着我。
忘不了您的背影。
那一天,寒流来袭,北风呼呼地刮着,吹在人脸上,就像一把把冰刀。我回到宿舍,东西也顾不上吃了,一下子钻进被窝,贪婪地享受着那被窝的温暖。那时,我心里只有一个念头:“这么冷的天,鬼才会呆在外面呢。”然而,我真的见鬼了。宿舍的灯早已熄了,一个黑影出现在了我面前。我先是一惊,定睛一看,才知道是您。您还是那样的少言寡语。拿出一包衣服放在我床头,说了一句:“降温了,多穿点衣服,不要冻着了。”然后就慢慢的走了,看着您依旧穿着那件单薄的衣服,那饱经风霜后微拱的背见证了岁月的无情,您那为了提高生活质量,为了我能受到更好的教育而辛苦赚钱的画面仿佛又通过那背影一一展现在我的面前。我的心一阵绞痛,泪,也不止的往下流。
忘不了您的背影,忘不了您,我的爸爸。