五天的农民学习生活终于结束了。在这五天里,我经历了各种各样的生活。五天的生活不仅让我们学到了一些闻所未闻的知识,也学会了照顾自己,也增强了同学之间的默契和团结。
还记得刚踏上去萧山学农基地的时候,大家都在怀念那个熟悉的大包小包的校园。我们不知道接下来的五天,生活会有多美好。
到了农业基地,脸上写满了喜悦和新奇,心里却更加忐忑,离开了温暖的家庭和关爱的父母,一个人住了五天。
但是在我五天的农民生活中,我发现向农民学习非常有趣,我的日常活动非常有规律。五天的活动教会了我很多道理。过了同心桥,教会了我凡事一起努力;户外野餐让我意识到付出就会有收获,通过自己的劳动获得的结果一定是最甜蜜的;各种实践活动让我有了新的知识,知道了如何种植果树,如何翻地,知道了水中的四大鱼和微生物。
快乐的时光总是短暂的,五天转眼就过去了。最后离开的时候,发现自己现在的心态和来的时候完全不一样了,现在心里更牵挂的是怀旧。向农民学习既辛苦又快乐。付出的是汗水,得到的是幸福。这是我小学和同学一起度过的最后一次集体活动。希望当农民读书的美好回忆永远留在脑海里。