我曾经是一个喜欢什么东西都要看一下,摸一下的人。妈妈常说这样不好,可我却不以为然。直到某个周五,我终于因为这个坏毛病尝到了苦果,最终改掉了这个毛病。
那天周五,我和妈妈还有弟弟照例去超市买东西,一到超市门口我就兴高采烈地推了购物车。要知道,超市里那琳琅满目的商品总会第一时间吸引我的注意力,总会让我不自觉地要摸一摸,甚至拿起来看。也因为这个,在购物过程,我总会被妈妈打好几次手。
购物完毕后,结账要经过一个玻璃柜台,上面摆放的都是易碎的玻璃制品。想起了什么的妈妈,在那个柜台停了一会儿,拿起一套玻璃茶具,问我好不好看。“还不错,就是贵了点。”我答道。妈妈看了看标价,认同地点了点头,随后放了回去,推着购物车往前走去。而我则又想看一看拿套玻璃茶具,我拿出了其中一个玻璃杯,仔细看了一下,随即打算放回去。可谁知,放回去的时候我手一抖,玻璃杯摔在了地上,瞬间变为碎片。我愣住了,只听见周围类似“哎呀,什么东西碎了,怎么那么不小心啊!”“打碎的东西贵不贵啊!”的议论声传入我耳中,我的脸瞬间涨成了苹果一般红。弟弟也被吓到了,问了一句:“姐姐,你打碎什么了?”我不知到那时我该说什么,只是尴尬地站着,看妈妈赔着笑脸对几个售货阿姨说抱歉,然后赔了钱。“好在只是一个杯子,要是那套茶具都打了就惨了。”只听那几个售货阿姨在议论我,我的脸变得更红了,心跳也加快了,恨不得找个地缝钻进去,再也不出来。妈妈只是安慰我说了一句:“没事,下次注意。”我瞬间有一种想哭的冲动,只是看着人多忍住了,而后悔在心中蔓延,只恨世上没有后悔药啊!
这件事过去很久了,而从那以后我再没敢多手多脚过,上一次的代价是惨重的,如今回想起来还是会脸红,心有余悸,毕竟被议论的感觉真不好受,也希望有和我同样坏毛病的人,引以为戒。