冬天的寒冷让人难熬,但是它那缕温和而夹杂着冬日平和的阳光,反让严冬融化在冰雪之中。
温暖倾城
一提起今年的冬天,我想每个人心里都暖和和的。
吉林暴雪已过,留给我们的是更多的感动。在暴雪来临之前,清雪准备就已经做好,停课的短信提前12小时就已经发到学生的手机上。政府及时的应急,市民服从指挥,全民帮助他人,汇成了动人心魄的正能量。环卫工人们也参加了清雪活动,民警们为一线劳动的环卫工人们送去了热饮和手套。于是,在这个北方城市的记忆中,留下了特别温暖的烙印。期待着骤然凝聚的温暖和力量,能长久留存,成为这一座北国城市的常态。
捐献爱心
年一月,初冬的早晨,尽管寒意袭人,但是育才中学的操场上却弥漫着爱的温暖。此次捐赠冬季衣物,是为云南小凉山的贫困学子送去温暖,献上爱心,共捐衣物4000多件。“赠人玫瑰,手留余香,冬季捐衣,温暖共享”。我希望爱心的火种能传承下去,让这冬日里的阳光能够永远暖人心。
母爱永恒
我有一笔财富,这笔财富是任何人也抢不走的。那就是我有一个非常疼爱我的母亲,在平时的点点滴滴中,照顾着我的关心着我,感动着我。妈妈每天对我嘘寒问暖,每天还要陪我东奔西跑,每天在家、学校、补习班之间穿梭着。回家还要为我做可口的饭菜,还要考虑有没有营养……妈妈的爱就是冬日里的阳光,一直不辞辛劳地照耀着我。
寒冬依然挥洒着那冰冰冷冷的霸气,我却置身于丝丝缕缕的阳光之中,一股温暖从心里涌起,我大声唱着,你就是冬天里的一把火……。