活雷锋作文
我们身边常有助人为乐的活雷锋。
我家住在观音岩180号第八楼。家里最热心帮忙的是我爸爸,每次我们楼下的吴爷爷喊我爸爸帮他修水管,爸爸:“这是给你的工钱,谢谢你帮我修水管。”
爸爸说:“我不要钱,我们是邻居。这点小事用不着。”吴爷爷很激动,说:“每次啊个家庭叫你做什么,你都会乐心帮忙,你这个人真好!”
有一次,我们这栋楼的大水管坏了,爸爸又去修,累得满头大汗,汗珠落在了衣服上,一个小时过去了,衣服湿淋淋的他也不在意,仍然继续修水管。爸爸累得直喘气,站起来一会,又蹲下去修,两个小时过去了,水管才修好。爸爸回到家里喝开水,还在喘气……
我的爸爸真是个实实在在的新时代的活雷锋!我爱我爸爸!我为我有这样的好爸爸而自豪!