我们在座的每一位都经历过许许多多的事情,有难过,有快乐,有失败。我就要和大家分享一下,我的一件有哭有笑的事,是能让我变坚强的“学骑自行车”。
这件事要从我八岁那年的一天下午说起。那天,妈妈带我来到了一个一望无际的草地上。首先妈妈从一开始的基本功教起,先让我左手扶好车把,右手放在车座上。我对妈妈骄傲地说:“哈哈,妈,我肯定是您手下最不用费心的徒弟!”我得意洋洋的把车把握在手中,气喘吁吁的来回跑了好几圈。我心想:若一直这样下去,什么也学不会的。“我不耐烦了啊,一直这样下去可不行!”妈妈说:“磨刀不误砍柴功,你要真等的不耐烦了,就学吧!”我二话没说,就跳到了车子上,准备下面的学习。
学习骑自行车马上开始了。我迫不及待的准备着,妈妈对我不放心,一开始是妈妈在后面推,我在骑。骑了一会儿后,我心想:这么容易的。事,还用妈妈推。妈妈就放开了手,让我自己试一试,一开始还是没有什么事的,我就加快了速度,这时,就像是一条雄伟的金龙在盘旋。呀!到了一个转弯的地方,我还对拐弯不大了解。“啪”的一声巨响,我栽倒了。在我的腿上流出了鲜红的血。在这时我有一些想放弃,坐在了地上哇哇大哭。这个时候我的心里在说:“不,不能放弃。做为一个男子汉,连这点勇气都没有吗?快站起来,快站起来!我对着天空大喊:“我行,我不能放弃!”这时妈妈把我扶起来,说:“没事的!”我偏就和妈妈说的相反,我努力学,果真在我的努力坚持下终于的学会了!
我从这件事上明白了:不管做什么事都不要轻言放弃,一直坚持下去,不断努力,就会成功的。从这以后我画了一张画,就是要做一名伟大的车神。