难忘的成长作文
盼望着,盼望着,10岁成长仪式终于到来了。学校准备在六一儿童节这一天,到泰州黄桥的中小学生综合训练基地度过。
学校是用一种军训的形式让我们知道生活都不容易,还要锻炼我们的动手能力和适应能力。让我们只知道自己长大了。
刚背着包来到宿舍,做的第1件事就是套被单和套被子,这件事是让我最难忘的。我虽然也做过类似的事情,可是平时都是帮爸爸妈妈拉住角,由他们来做,这次可是要自己动手了。能不能做好?能不能做成功,我心里可没有把握。
包被单还算挺简单,直接往上面一盖,然后将多余的部分往里面一塞,就大功告成了。可被子就不好说了,我按照教官说的那样。把手伸进去拉住一个角。可无论怎么抖动,都抖不齐,做事要追求完美,尽可能的做到最好。于是我又尝试了几次,可依旧没有成功,我有点儿想打退堂鼓了,可是爱迪生发明电灯常试几千次,他试验的过程中,没有一次想放弃过,直到成功为止。我才尝试了几次,就能放弃吗?想到这里,我重新鼓起信心,套起被子来。最后,“失败乃成功之母”,我终于把被子套得整整齐齐。
我们班参加了4个实践活动,其中最让我记忆犹新的。还是赛龙舟。别以为赛龙舟简单,靠个人力量是不行的,必须要所有人团结一心,奋发努力才能完成这个项目。训练动作时,我们每个人都专心致志,不敢疏忽大意。上龙舟练习时,我们个个都奋发努力
轮到我们比赛了,只听见“嘭”的一声哨响。赛龙舟比赛就拉开了帷幕。只见所有人都皱着眉,咬牙切齿。将桨伸到前面,随着水流的动力,用尽了九牛二虎之力往后滑。就这样来回了几十次,所有人都满头大汗。但我们还是不放弃,坚持到底,获得了最后的成功。
在这次成长仪式活动中,我们体会到了无穷的快乐,也懂得了团结的重要。我知道:“我们10岁了,我们长大了!”