夏天的芦苇作文
从前,河边长着一棵大树,高高的树枝,看起来结实极了。河边还有一小片芦苇地,他们长着矮矮的身子,细细的茎杆,好像一不小心就会被折断。
这棵大树很瞧不起这些芦苇,经常嘲笑他们说:看看你们,风吹雨打就弯腰,真丢人,你看我,多大的风雨都不怕!面对大树的嘲笑,芦苇从来不吭声,因此,大树更加得意,觉的自己是最威风,最勇敢的树。
过了几天,狂风大作,芦苇很快顺着风弯下了腰,大树却依然挺直了腰杆,风越刮越大,芦苇的腰都快抵到地面了,可树还是苦苦坚持着,忽然咔嚓一声,树被拦腰折断了,大树看了一眼芦苇,他以为芦苇已经死了。但大树看到的是,芦苇安然无恙。
这时,大树惊讶极了,有气无力的问:芦苇老弟,我都被风吹断了,你怎么没被吹断?这时,芦苇说话了,那是因为,风来的时候,我们知道自己非常弱,低头给风让路。可你却用身体来抵挡,所以被吹断了。
听了芦苇的话,大树好像明白了,可惜太迟了,他挣扎了一下,死去了。