舅舅的作文500字
三月二十六日是舅舅结婚的大喜日子。那天的早晨风和日丽,辽阔的天空万里无云,火红的太阳高挂东天,盟城小区六号楼二单元门洞口的大音响里放起了百鸟朝凤等欢乐动听的音乐。
十点钟,震耳的鞭炮声响起来,迎娶妗妗的车队出发了,穿着笔挺西装戴着漂亮红花的舅舅坐在第一辆轿车上,舅舅今年33岁,在外企工作,因为工作忙,顾不上结婚,成了大龄青年。妗妗家住长春,因为距离太远,提前来到濮阳,住在宾馆里。
迎娶妗妗的车队畅通无阻,很快到来宾馆门前。我和小姐姐负责撒花,首先下了车,走到舅舅坐的车边。鞭炮声中,舅舅下了车,我和小姐姐一手端着盘子,一手撒花,撒得舅舅头上身上都是。接着,我们一起上了二楼,来到妗妗的房门口,舅舅敲敲门说:“燕燕,开门,我来接你了”。房间里的小男孩说:“先给个红包,再唱支歌再说”。舅舅听了马上从门缝里塞进一个红包,接着唱了几句灰太狼和喜洋洋敲敲门说:“狼来了,再不开门就撞开了”。里边的小男孩又要红包,舅舅一下塞进去三个,门终于开了。舅舅迫不及待地冲进去,把妗妗抱出房间。我和小姐姐马上撒花,撒得舅舅和妗妗头上和身上都是……
十一点半,妗妗和妗妗的婚礼在白宫大酒店举行,我和小姐姐撒着花见证了婚礼的全过程。