颠倒世界作文
地球是人类理想中的生存环境,这里风景秀丽,、四季分明,适宜所有生物居住。可今天,地球突然颠倒了……
我醒来后看了看钟,“不好,已经9点了,上学已经迟到了两个小时了!”我吓得早饭都不敢吃,背起书包就往外走。出了楼道,我简直惊呆了:所有东西都颠倒了!我站在天空上,仰头便能看见各种高楼大厦在我的头顶,参差不齐,仿佛抬头就能擦伤鼻子,街道上也没有一个人。
不行,还是上学要紧。要是迟到了,我还不一定怎么“死”呢!我在心里说。我到学校之后一边爬楼梯一边嘀咕,:“还好这里没有颠倒,不然我怎么上楼啊?”这时,我看见了一个朋友,她跟我说:“嘿,今天考试,你们班同学没试卷,无聊得快睡着了!”今天还要考试?我一听就急了,连忙奔往教室。
到了教室门口,我又一下子傻眼了,本该坐着同学们的座位上却坐满了老师。完了完了,他们不会是来一同训斥我的吧?那也不能不进去啊,我硬着头,在教室门口说了一声“对不起,我迟到了”,然后紧张地等着答复。那些老师们明显愣了一下,马上就有一个站出来说:“老师,您不用道歉,您只迟到了十分钟。”我的脑子里一片空白,为什么我是老师?而且我迟到了一个多小时啊!不行,我要试一试这些老师,万一这一切都是他们装出来的,那就丢人丢大发了!我一笑,说:“好,既然你们肯原谅我,那我们就开始考试吧。”看着下面一张张苦瓜似的脸,我心中充满了快感:看样子不像是装的,这辈子能整老师一把,不枉我来人世一趟!
但很快我就发现,这些老师抱怨归抱怨,学习还是很好的。不到半个小时,所有人就都交卷了。
下课时,我抱着一沓试卷回到办公室。等我把试卷铺开,正要批改的时候,我又懵了:这些是初中的考题,我一道也不会啊!可是我能有什么办法,只能一道一道地上网查答案。第一张试卷批完时,我一想到今后还有不知几百张试卷要这样批改,不禁打了个寒战,哀嚎了一声:“苍天啊,我不要待在颠倒的世界啦!”
我猛地从床上坐了起来,头上布满了汗珠,长吁了一口气:“终于不用待在那个是非之地了!”