颠倒世界作文
我常常想:如果世界颠倒了,那该有多好。我不用写作业,还能尝一尝管教家长的滋味。有一天,我的这个愿望终于实现了。
一天晚上,我躺在床上,不一会儿就进入了梦乡。梦里,我惊奇地发现,我变成了妈妈,而妈妈变成了我。
早上起来,妈妈在卫生间里“大闹天宫”。只见她一会儿用牙刷“叮叮当当”地敲打牙杯演奏交响乐,一会儿用牙膏在镜子上涂鸦,一会儿在洗手台面上玩“水漫金山”。我生气地走进过去,严厉地批评妈妈:“你不好好刷牙,在玩些什么!”
午饭时,餐桌旁的妈妈又开始忙个不停。她时而用筷子在饭里挖地道,时而用汤匙在汤里打捞宝贝,时而用吃剩的肉骨头叠罗汉,时而用鱼骨玩拼图。其他人都已经吃完了,妈妈还玩得不亦乐乎。我心中的怒火熊熊燃烧,大喝一声:“连吃饭都要玩,你还真是见缝插针!”
晚上,妈妈在书房里写作业,她的手不安分了。她有时用尺子在橡皮上拉锯,有时用铅笔在橡皮上打洞,有时用尺子在两本书之间架桥,有时在草稿纸上挥笔作画。我给妈妈检查作业,发现练习册里还是一片空白。我顿时火冒三丈,一拍桌子:“玩,玩,玩,每天就知道玩,玩到连作业都不做!”
面对着贪玩成性的妈妈,我实在忍无可忍,正当我撸起袖子准备把妈妈狠揍一顿时,我突然醒了。
我从梦境中颠倒的世界里,看到了平时那个贪玩的我,深深地体会到了妈妈管教我的不易。颠倒的世界,让我换了一个角度看问题,真好!