2019《小英雄雨来》观后感800字<三>
这部电影主要讲了:雨来的游泳技术很好,但他经常上学迟到或逃课去捉鱼,因为这事,老师经常训他,有一次,调皮的雨来竟然把青蛙放到了老师家的锅里。一天,日本军官到学校把老师给抓走了,雨来带领着几个小伙伴去救老师,他们在饭菜里放了药,害的日本兵们竟往厕所跑,想要把老师救出来,困难太大了。伙伴们让雨来等李叔叔来了再去营救老师,可雨来却说:“这是我们的老师,这是我们的地盘。”最后雨来和铁头把木头放到河里,然后他们俩躲在木头下面游到日本军官的船的旁边把船弄翻了,然后在水里把老师救了出来。
看完小英雄雨来这部电影,我真是又佩服又感动。因为他小小的年纪,和我们的年龄差不多,竟那么勇敢,那么无私,遇到危险时刻,首先想的不是自己先逃跑,而是叫伙伴们快跑,而且雨来又那么的聪明,那么的机智。可我们呢,只要有一丁点的小困难,就想依靠父母,不能自己去想办法解决。想起来跟雨来一比,我觉得无地自容。雨来,我一定要向你学习,学习你勇敢无私的精神,更要学习你小小年纪就可以帮助别人的作风,你就是我的榜样!
2019《小英雄雨来》观后感400字<四>
我读了《小英雄雨来》这篇课文。课文写了12岁的雨来掩护革命干部和鬼子英勇斗争的故事,歌颂了雨来热爱祖国、机智勇敢的品质。
雨来上夜校,他学的第一句话就是“我们是中国人,我们爱自己的祖国。”受到了爱国主义教育。
鬼子来“扫荡”了,雨来自己在家中读书,交通员李大叔忽然跑了过来,藏到缸下地洞里,鬼子没有找到李大叔,便把雨来绑了起来。鬼子拿糖让雨来吃,雨来没有吃,鬼子又问雨来,但雨来仍然说没看见,鬼子又扭雨来的耳朵,向两边拉,鬼子又抽出一只手来,在雨来的脸上打了两巴掌,又把他脸上的肉揪起一块,咬着牙拧。雨来脸上青一块,紫一块……但雨来始终说没看见,气得鬼子说::“拉出去,枪毙!”芦花村里的人听到枪声,便哭了起来。忽然,河面上露出了雨来的小脑袋。雨来没有死,原来枪响以前,雨来就趁鬼子不防备,一头扎进河里去了,鬼子慌忙向水里打枪,可是我们的小英雄雨来已从水底游到远处了。