张是我最好的朋友。他比我大两岁,是一位五年级的小学生。
他高高的个子,瘦瘦的身材,黑黑的皮肤,是个健康的小伙子。他长长的脸上嵌着一个高高的、挺拔的鼻子;一双眼睛虽然小,但很有神;他的嘴能说会道,因此,他天生就有很强的领导才能。
一到节假日,我们小区的十多个小朋友都会不约而同地来找他玩,无论你比他大,还是比他小;无论你是男生,还是女生,只要到了他的家他总是非常友好、热情地招待我们。所以我们都习惯地叫他“大队长”。我们的张“大队长”还发现了小区中的一个“秘密基地”,我们一起在这里玩各种各样的游戏。从此,这里成了我们的“乐园”,我们常常天黑了都忘了回家,有时在爸爸妈妈的呼唤声中才恋恋不舍地回到了家。
张不仅是我的玩伴,也是我学习上的朋友呢!他和我一起学二胡,虽然他比我迟学了半年,但他拉起二胡来可认真了,我们经常在一起切磋二胡。
说了这么多,你一定很想和他做个好朋友吧!