李老师作文
他是我小学六年级时的老师,因为原来的语文老师生病请假,他给我们代了两个月的课。
那天早上,他来到了我们的教室。他大概50多岁,一脑乱蓬蓬的头发,穿得也很普通,看起来就像一个糟老头子。我立刻就对他产生了一种厌恶感,以后凡是他的课我都不听,不是讲小话就是做小动作,或者看漫画书。
有一次我在他的课堂上玩游戏,一边玩一边摇头晃脑,有时嘴里还发出一些怪声。“罗菊,把你的游戏收起来,上课的时候不要玩。”李老师向我发出了警告。我只得收起了游戏,可还没五分钟,我又忍不住了,又把它掏出来玩。李老师终于发火了,他一下冲到我身边,把我的游戏没收了。下午还把我留下来,叫我把当天学的课文《詹天佑》罚抄了一遍,至于游戏,他说要等期末考完之后才还给我。真把我给气死了,我越发恨他了,自此上他的课我都要捣乱,把他也气得不行。
有一天课间,我跟一个男生发生了冲突,我追着他打,却在楼梯上摔了一跤,当时就疼得要命。有同学把李老师叫来了,他二话没说就抱着我去了医院。
从学校到医院路比较远,而我也有六七十斤,李老师抱着我非常吃力,额头上满是汗水。到了医院,他一边往里面冲一边焦急地喊着:“医生!医生!”我真后悔自己以前对老师那样无礼,如果时光倒流,我一定不会那样做了。
医生来了,看了看我的脚,说:“你的脚可能骨折了,需要住院。”又问老师:“你是他家长吧,去办住院手续吧。”李老师说:“我不是,我是她老师。”李老师问我:“罗菊,你爸爸妈妈在家吗?”我说:“他们都出去了,家里只有奶奶。”李老师说:“那好吧,我先替你去办住院手续。我交钱去了,你坐在这里别动。”我答应道:“是。”可当老师去交钱时,我却一拐一拐地跟在后面。我看见老师把他钱包里的钱都掏了出来,还听见里面的医生说钱不够。老师说:“今天先交这么多,剩下的明天再交。”交完了钱老师回过头看到了我,用责备的口气说:“我叫你呆在那别动,你怎么跟来了,脚疼不疼?”
李老师,对不起,我之前那样对你,可你还对我这么好。我在心里暗暗地发誓,以后上语文课,我一定认真地听讲,再不惹你生气了。
我在医院住了一个礼拜。妈妈听说我脚骨折而住院,第二天就从外地赶回了,到医院里照顾我。但是李老师还是多次到医院里来看望我,并给我补习落下的功课。
出院后,我回到学校,想在李老师的课上好好表现,李老师却没上我班的课了,因为原来的语文老师已经回校上课了。虽然不是李老师上课,但是我也很认真地听课,我的语文成绩也慢慢地赶上来了。
李老师,真的想对你说一声:“谢谢你!”