李老师作文
大家都知道在《西游记》里边孙悟空会读心术,其实我们的李老师也会读心术。
李老师喜欢穿上那身白色花纹衬衫,黑色短裙。戴着一副紫色镜架的眼镜,镜片后边便是她那双炯炯有神的眼睛,她的眼睛似乎能看透一切。
我来为大家讲讲为什么我说李老师会“读心术”。
那是在晨读发生的事。那天李老师准备在我们晨读完一遍后来考我们。只见李老师拿着国学书快速的走进班中,说了一声:“停,把国学书扣过去,检查一至三单元背诵。”同学们都乖乖的把书扣过去了。“一点一。”李老师刚说完一大半同学都踊跃的把手举起来了,而李老师就单单地扫了一眼那些没举手的人,随便叫起了一个,结果他站在那里,因为不会被急得脸都红了,一直到四点三,李老师只有几课才叫举手的人,那些没举手,没背下来的,都被李老师一个个的给查出来了。
到三点五的时候,我忘记是什么了,举着的手一下子放下了,眼神从一开始的一直直视李老师变得不敢直视老师。心想:完了三点五到底是什么呀?李老师可千万别叫我背呀!李老师看了我一眼,就好像看懂了我的心思一样,把我叫起来,让我背。可是我实在是不记得了,想半天也没想出来,我也只好站起来。
李老师说:“你们会不会我一眼就能看出来,就你们那些人晨读不好好读的,你们怎么会背,再加上你们平时是怎样的,以为我不知道是吗?加上眼睛,如果都不敢目视前方,一直在向边上看会儿左右。”
这就是我们会“读心术”的李老师了,也通过李老师的“读心术”让我知道了,李老师其实了解我们每一个人。