赶年集作文
春节快到了,在这之前我就和妈妈说好了,让爸爸妈妈带我回费县姥姥家赶年集。放寒假的第二天是腊月十七,正好是姥姥家那边的许家崖年集。一大早,爸爸和妈妈就忙着往车里装送给姥姥过年的年礼,当然还有大舅和小舅的……装好车,吃完早饭后,我和我爸爸妈妈一起开车去姥姥家那边赶年集。
一到姥姥家,姥姥和大舅都在家等着我们了,还有大姨家的表妹。妈妈一见到姥姥,话就说个没完没了。我催着妈妈:“抓紧去赶集吧!回来再和姥姥好好聊”,姥姥和妈妈都笑了。姥姥笑着说:“你们快去吧,看把萱萱急的”。
爸爸开车不一会就到了集上。呵,赶年集的人可真多呀!人山人海,车水马龙。有老人,有年轻人,孩子也挺多的。有推车的,有骑车的,有挎篮的,有拎包的。车上,篮子里,包里都装满了年货,所有人们的脸上都挂着过年的喜悦和幸福的笑容。
年集上的年货太丰富了!有卖肉的,卖鱼的,卖鸡和鸡蛋的;卖各种蔬菜的,卖各种水果的,还有很多卖干货的,卖服装,卖鞋的,还有很多卖小吃的。五花八门,应有尽有。这就是年集,没有你买不到的,只有你想不到的。
年集太热闹了,叫卖声此起彼伏,摊主们好像在比赛谁的嗓门大。赶集的人们也在挑拣着自己满意的年货,并不停地和摊主争讲着价格……
年集最热闹的就是卖鞭炮和春联的地方了,鞭炮声不绝于耳,被炸碎的纸片就像天女散花似的……人们拥挤在卖春联的地方,都在认真地挑选着自己中意的春联和福字,这是对一年来幸福生活的总结,更是对来年幸福的追求与祝福。
我们也买了很多过年吃的东西,藕,鸡,鱼,还有大红色的福字和春联……
人越来越多,又不停的听见:“嗨,这儿人太多了,别挤啊,哈哈”。没有一个人抱怨的,就算是说几句,也是善意的,笑着的。
我们好不容易钻出了人潮,奔向我们的车。把东西放在车上。我又和爸爸妈妈一起拍了好多年集的景象。照片拍的还可以,等开学了我要和同学们一起分享我赶年集的收获和快乐。
过年是多么幸福的一件事啊!这次赶年集虽然挤些,但我很高兴,很快乐。赶年集给我带来了意想不到的乐趣!