赶年集作文
今天上午我们回峨庄老家正好赶上庙子年集,顺便赶庙子集。俗话说“十里不同风,百里不同俗”,这里的年集的确跟城市附近的年集不同。
今天是腊月十八,集市上已经年味很浓,而且人特别多。有大声叫卖的也有静心等待的。我和妈妈、弟弟、表哥穿过一条街又一条街。集市上卖的东西琳琅满目,还有我们平时难得一见的“稀世珍宝”,真让我大开眼界,看得眼花缭乱。有大红灯笼和春联,有绚丽多彩的年画,有蒸年糕用的“菠萝叶”,有像石头一样做豆腐用的“浆块”,各种冬季山果,甚至还有被捕捉的野兔,野鸡,野鸟,獾等。我看到了卖棉花糖的,迫不及待的冲过去拉着妈妈的手要她给我们买棉花糖。妈妈问了一下价格才2元一串特别便宜,给我们每人买了一个大棉花糖,我们举着棉花糖边吃边走,还吸引了两位摄影爱好者,他们拿起相机朝着我们三个一阵狂拍。然后弟弟又直奔向卖糖葫芦的大叔,弟弟说:“妈妈买糖葫芦吗?”妈妈笑眯眯地对弟弟说:“当然买啊。”我和表哥各要了里面包有糯米的无核糖葫芦,弟弟要了一个扁扁的糖葫芦。最后妈妈又给我们买了糖瓜,芝麻糖,膨化玉米糖等。
就这样我们心满意足地离开了庙子年集,一路上我们吃的手上,嘴巴上都粘糊糊的,但是我们心里就像这些糖一样甜甜蜜蜜的,如果有时间,我还会期待再去赶山村年集。