天空是美丽的、圣洁的,我爱天空。
天空,似乎是蓝的代名词,它如此圣洁,如此美丽。那蓝,犹如灰暗中的一点光亮,惟有它才能在这简单单一的城市里给人们希望,与对未来美好生活的憧憬与向往。看着蓝色的大“幕布”上飘过几朵洁白的“小花”,你的心情是否也变得愉快起来了?天黑了,天空由原来明亮的蓝色变成那深海的“墨蓝”。有人说,夜是黑色的,随时都会把你吞噬掉;我却要这样说:“不!你看,那夜,是深蓝的,只要有坚定的信仰,总有一天你会从中找到那份属于你的宝藏!”
云,是天的孩子,它变幻无常,总是将喜怒挂在脸上。看,那片云圆乎乎的,白白胖胖,多像一个婴儿可爱的笑脸呐!看到它,你的心情一定很好吧!再看那一片云泛着淡淡的灰色,哦,是乌云宝宝啊。怎么,你看了不开心吗?不要紧,向它扬起你最真挚的笑脸吧,它总会回馈给你五彩的光芒的!当光从云宝宝洁白的身子里射出时,它们是多么的美呀!淡淡的金色漫上云的笑脸,多么像一群可爱的天使啊!我想,它们应该是快乐的。
鸟,从天空中滑过,忽然扇了下翅膀,接着飞出了我的视线,我仰面躺在天空下一片碧绿上,微微笑着。看哪,天空多么像一面蓝色的镜子,看了它,使人心旷神怡,同时也在反省自己——我是否做错了什么,我的想法是不是正确的……每一天,不管阴天下雨,电闪雷鸣,我都要看着天空沉思。天空又似一位母亲。它安静的听我低声陈述,并不正面告诉我事实的真相,却总能引导我自己发掘真相,快乐、悲伤,它总能一眼看出,它是罗盘,也是小船,引导着我,载着我一步一步走出误区,看着它,你可以笑得很开心!日出星辰,花谢花开,时间在它眼中流淌,告诫我们生命的可贵,在笑与哭间建立平衡点。
我爱天空,爱它的颜色,爱它的孩子,最爱的,还是它对我重要的意义。仔细品读它,你会找到生命的真谛!