母爱是黑暗里的一盏明灯,指引我去走上光明大道;母爱是沙漠里的一片湖泊,让我度过困难时期;母爱是母爱有很多种,有严厉的,有温柔的生活中有许多点点滴滴的小事,流露出母亲对我的爱。
每个星期天,妈妈都会翻开我的作业本。将所有错题抄在上面,题目再多,妈妈一个字也不会省略,并且也从不打扰我写作业。拿了一支笔,几本作业本,就独自在餐桌上写了起来,写完也会轻轻放在书桌上。每当我看到那工整的字迹,就总是心疼妈妈,很认真地写完,生怕错了一道题而浪费妈妈的心血。
有一次,我执意要搭九路车回家。那时,太阳还挂在天上照出耀眼的光芒,照得绿叶翠绿如玉,照得云朵洁白如棉,我在车站等了许久,许多辆十九路飞驰而过。太阳快落山了,金灿灿的阳光照在我们的脸上,像极了小金人。这时,妈妈给我打了个电话:“你现在在哪里呀?怎么还没回来?都这么晚了,来什么车,搭什么车吧!”我不耐烦地回答:“知道啦,挂了。”
夕阳西下,没过一会儿,天就黑了,道路上的路灯打开了。我忐忑不安:“怎么办,这么晚了,回去后,妈妈会不会骂我啊?”这时,来了一辆十九路车,我赶紧上车,希望十九路车跑快点。
回到家,菜全是我爱吃的,妈妈连忙把热乎乎的饭拿出来,把我爱吃的菜全放进我的碗里,我热泪盈眶地大口大口吃起来。
母爱是力量的源泉,让我们获得力量,母爱是。