《感动中国2011》优秀观后感
今天,我在学校里观看了“20xx感动中国人物颁奖盛典”,令我印象最深刻的是刘伟,原因之一是他和我的堂哥名字一模一样,原因之二是他的坚强。
刘伟,10岁时因触电意外失去了双臂。伤愈后,他每天花7小时的时间,练习以脚代手的动作。他能用脚穿衣服,吃饭,游泳,后又加入北京市残疾人的游泳队,曾三次获得全国残疾人游泳锦标赛蛙泳项目的冠军。19岁时,成绩优秀的他放弃了高考,确立了做音乐人的目标,开始学习钢琴。在达人秀舞台上,当他十个脚趾头灵活自如地在琴键上跳跃,优美的旋律从他脚趾下流出,全场全体起立,给予长时间般的掌声。
刘伟的坚强深深打动了我,他是我永远的偶像!我因为生病,手和脚也落下了残疾,所以写起字来很慢,走起路来一拐一拐的。我有时会因为跟不上别人而灰心丧气,跟妈妈发脾气。现在,我要以刘伟哥哥为榜样,付出比常人更多的汗水和努力,相信自己可以赶上大家,甚至超过别人!