《感动中国》观后感
我认真地观看了感动中国颁奖盛典,一个个感人的故事,一次次地让我们热泪盈眶,我的心也久久难以平息。我不禁地问:“我们应该要做怎样的人呢?”
我们要做一个有爱心的人,爱的表达方式各种各样,可以像刘盛兰爷爷那样崇仁厚德;可以像段爱平奶奶那样乐于助人,奉献青春;可以像胡佩兰奶奶那样生命不息,奉献不止;可以像格桑德尼老师那样扎根基层,浇铸祖国的未来。
我们要做一个有责任心的人,像黄旭华爷爷那样舍家卫国,为核潜艇事业默默工作,誓言无声。像陈俊贵爷爷那样义薄云天,心比金坚。
我们要做一个有恒心的人,像沈克泉、沈昌健父子一样,不达到目的,绝不罢休,为实现心中的梦想努力奋斗。
感动你我,感动中国!