《2011感动中国》读后感
感动的故事无时无刻不在上演着,期盼已久的《感动中国十大人物20xx颁奖典礼》终于播出了,我特地早早地坐在电视机前观看。这一次的颁奖典礼让我十分感动,28年从事着极度危险的固体动力燃料药面微整形工作的徐立平技师;十一年来历尽艰辛,筹集善款资助一万八千多名贫困生圆了大学梦的莫振高校长;因开创性地从中草药中分离出青蒿素应用于疟疾治疗而获得诺贝尔医学奖的屠呦呦教授……每一份感动都让我读懂很多。
每一个故事都让人感动。最让我为之动容的是官东,我们安徽宣城人的骄傲。20xx年6月1日,重庆东方轮船公司一艘载有456人的“东方之星”号客轮在长江中游湖北监利水域翻沉。官东主动请缨加入海军工程大学抢险救援分队。在危险面前,官东并没有退缩,他勇敢地救出了在船舱内的两名幸存者。官东虽然受死亡的威胁,行走在危险边缘,他却将那根不停输送氧气和有通讯信号的生命软管,毫不犹豫地给了被他搜救成功的第二位幸存者。他自己失去了最好的生命保障,出水后,他双眼通红,鼻孔流血,耳朵胀痛。我想,究竟是什么让他有这份勇气?在关键时刻,生死之间,为了救助遇难者,把生还的机会给予遇难者。这是真正的大无畏的英雄。他是我们的骄傲,更是我们学习的榜样!