《感动中国2011》优秀观后感
在昨天晚上老师让我们在八点整在电视上看感动中国。一年一度的感动中国颁奖晚会在中央电视台举行。
昨天晚上我们就看了,我和我的家人一起看的 ,颁奖的人各是1.钟杨2.杜富国3.吕保民4.马旭5.刘传建6.其美多吉7.王继才8.张渠伟9.张玉滚10.程开甲,其中让我记最深的两个人。第一个人是杜富国,他不顾危险,勇往直前。排雷的一个军人,在一次排雷任务中,他挡在最前面,他对队友们说“你退后,让我来”听到这番话,我心想他真的是太勇敢了,不幸的是,在他排雷时,突然间,嘣!的一声雷爆炸了,队友们赶紧打了120后来杜富国被送往了医院,他才27岁,医生说要把他的双手截肢了,更令他悲痛的是没了眼睛,可是他却很乐观,还安慰队友们和家人们。不让他们伤心,20xx年11月16日下午。已扫雷场的移交仪式上。杜富国的战友们手牵着手,唱着军歌,以此向老百姓表示脚下的每一寸地图都是安全的,当战友们告诉杜富国的时候,杜富国的心就放下了。他没有了手没有了眼,他并不伤心,而是快乐的过好每一天,他之后就不能排雷了。他站在讲台上时拿到了奖杯,主持人让他的家人告诉他奖杯是什么形状的,家人说“奖杯是爱心形状的,”他代表感动中国,这就是我说的杜富国。
第二个人是张玉滚, 南阳人张玉滚,他大学毕业后放弃在城市工作的机会,回到了家乡。当了一名每月拿30元工资的老师,在学校守了20xx年,每次都为学生们用扁担挑书,从市里挑回山沟里来他不怕辛苦,也不知从未摔过多少次,可他依然坚持着。之后他交出了22名大学生,有一次他的妻子做的三轮摩托车没有了刹车,九个月的女儿被妻子抱着的,车没有刹车,不小心开进了沟里,九个月大的女儿头部磕到了石头上,不幸死亡了。他之后很伤心,也有点自责。他最终又回到了学校,为了学生们,他又回到了学校,还是为学生们挑书,教课他教的不是一门课,而是全部的课程,他是一位不怕辛苦的老师。值得我们学习的老师,这是我记忆最深的两个人。
还有钟杨是植物学家。吕保民曾经也是一位军人,不顾自己安全,保护他人安全。马旭给家乡投资了100万。刘传健是开飞机的,有一次快要失望的时候,他冷静地开飞机,忍受着寒冷他的,机友们安慰着乘客,让乘客们不害怕。其美多吉是开邮件车的,不怕艰苦,运送邮件。王继才,王仕花他们是守岛的,他们不离不弃的守岛,王继才在58岁时生病而死了,他的妻子也在不离不弃的守岛,尽管丈夫离去,他也承诺着丈夫的愿望。张渠伟 他是四川省的州市区,渠县扶贫和移民工作局局长,他为贫困家庭买衣服,建房子。
这十位人的精神和品质都值得我们学习,也令我们佩服。他们站在讲台上的那一刻都非常勇敢,非常的厉害。但是有几个人却没有站在讲台上。因为他们为了祖国付出了宝贵的生命。
有非常多的人为祖国付出了一切,我们也要像他人一样保护祖国,保护他人。我们要从点点滴滴做起。