【祖国崛起我自豪】
如果有人问我,我的祖国在哪儿,我必须会骄傲地告诉他:“世界的东方有一位巨人,那就是我的祖国,她的名字叫中国!”
我的祖国地大物博,风景优美。张家界、桂林山水、苏州园林、杭州西湖┅┅都是令人向往的“人间天堂”!
改革开放四十年来,祖国发生了翻天覆地的变化。幢幢高楼代替了昔日低矮的平房,宽阔平坦的水泥路四通八达。下雨天,我们再也不用担心飞驰而过的汽车涨起的泥花弄脏了身上的衣服。饥饿和寒冷早已离我们远去,豪华的轿车随处可见。空调赶跑了夏天的炎热,电脑使我们的眼界更加开阔。几年前,我家附近建起了龙砂文化公园,吸引了无数的男女老少。每一天晚上,在那里休息的、娱乐的、锻炼身体的,数不胜数,热闹非凡。
改革开放四十年,是经济腾飞的四十年。祖国的航天科技在近几年更是获得了飞跃性的发展。从神州五号成功发射到神州六号顺利回到,直至神州七号遨游太空,宇航员出舱,中国的航天事业迈向了世界巅峰。
虽然我不能像体育健儿、航天英雄那样为祖国争取大荣誉,但我能够在学习、生活中争创小荣誉。几年来,我在校园里刻苦学习,用心参加各种竞赛活动。今年暑假,我还参加村里举办的书画学习班,绘画和书法都有很大的进步。
祖国发展我成长,我与祖国共奋进。父母为我的进步而高兴,我为祖国的崛起而自豪。我必须会加倍努力,让祖国的未来更加辉煌!