流逝的岁月作文500字
星期六,上午我哥哥骑着自己的自行车去奶奶家。
穿过那些纵横交错的跑道,终于来到了那乡间小路。当我骑着自行车穿过那段小路时,我回想起了小学时去上学和放学回家时的情景。当我看到那破旧的房子时,我又会想起喜出望外的我,可那些事情不再有了,那些趣事也只能回忆了。
当我看到奶奶的时候,她依然没有改变,一身朴素,穿着我不愿再穿的衣服,正悠闲的洗澡,却没有发现我,当我叫了一声“奶奶”时,她才缓缓地抬起头来,用慈祥的眼神看着我,我很开心,我想那是世界上独特珍贵的眼睛。
当我和奶奶坐下来谈话时,竟发现岁月已把奶奶的皮肤印出了许多条皱纹,而且那粗糙的手上,还有些伤口,那是干活时留下来的,我想那一定很痛。
奶奶有一个习惯,吃饭时会摇头。那摇头的姿势使我又想起了不知疲倦的奶奶。
在阳光下奶奶用慈祥的眼神凝视着我,奶奶问了我许多,我的学习情况是奶奶最关注的,一提到学习,奶奶就是成千上万句关于学习的语言向我跑过来,在耳畔久久回响,又久不会消失。
今年奶奶已65岁了,但她仍不忘记干什么事情,总是忙忙碌碌。课我也知道,奶奶的苦事想换来我的幸福。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”岁月流逝,童年的事再也不会回来,只有去追寻新的梦想。