流逝的岁月作文
流逝的岁月鞠晓宇流逝的日子像一片片凋零的枯叶与花瓣,渐去渐远的是青春的纯情与浪漫。不记得曾有多少雨飘在胸前,风响在耳畔,只知道沧桑早已漫进了我的心爬上了我的脸。当一个人与追求同行,便坎坷是伴,磨难也是伴。-----题记
三十年前的岁月倚在外公的怀里,听他讲述三十年前的今天,他是一个帅气的青年,有着朝气,有着实力,在部队当了连长,但是他即使位高,但始终也忘不了那时的人民的苦,经历了风霜的洗礼。岁月无情,在外公这一辈人中将一张张充满朝气、可爱的脸上,刻画出了一条条的皱纹。也许,每一条皱纹都是一个磨难,每一条皱纹都是岁月的。足迹,他们伴皱纹渐渐的老去,老去…
二十年前的岁月倚在母亲的怀中,听她讲述二十年前的今天,她是一个调皮的孩童,她也经历着生活的磨难,听她讲,小时候有碗饭吃就够了,鸡蛋很少,乃至稀有才吃得到,一块月饼分成8份,一家人才可以吃,在她们那时,家里即使外公当兵但毕竟需养家糊口,一家五个孩子,吃穿更是愁上加愁,她们没有零食可以吃,没有电视,到后来才有了黑白的,但为了省钱,平时是看不到的,他们只有在外面玩,去树上摘野果子吃。岁月依旧无情,他在母亲这辈人的脸上依旧刻上了皱纹,母亲巳经步入中年,她为了我们这个家付出的太多,太多,二十年前的岁月依旧如此之苦。十年前的岁月倚在枕头上,回想自己经历的岁月,是多么幸福,有彩色电视,有课外书、有零食吃,不喜欢的还可以挑剔,还有电脑,有精彩的网络世界,过着小资般的日子。
也许,这时我们应当反思,反思我们的这去,是不是太浪费了呢,也许我们只是表面明农民们的辛苦吧!回顾过去我们的生活水平是进步了,可是三十年来的岁月留下的将会是一代不如一代的品质。