流逝的岁月优秀作文
手中的笔像一阵阵微微的沙尘,风一吹,便飘向四方,只留下了痕迹。经过七百多个昼夜,串联成一段美丽的记忆。
指尘那支富有灵性的笔,滑在纸上发出“沙沙”的声音,不是贝多芬的忧伤,不是巴赫的目光,不是达·芬奇的鸡蛋。
像朝花开放的声音。静静地在我们的身边流动,琴之清婉,萧立和谐。
只看见笔在这张一些空白一些斑斓的纸上一直滑动着。滑过的痕迹或深或浅。滑过我们一同走过的两年时光。它记下了我们获得一次次进步时的欣喜,记下了我们在教室中一同努力时的希冀;记下了我们高声歌唱祖国时的欢欣,记下了我们一同卫生大扫除时的身影。也记下了我们经历失败后的震撼和不甘落后的决心,记下了我们逐渐成熟的心智和坚强的意志。
那是最美丽的两年时光,属于大家的12.13。
痕迹又记下了我站在领奖台上的辉煌和偶尔失败的神伤;记下了我自信满满跃跃欲试的抱负和底气不足假装不在意的小心;记下了我的到肯定时的高兴和遭受质疑时的压力。
痕迹蜿蜒连续,在人生的笔下一直不断曲曲折折地延伸。
有一段沉淀了的两年时光。
一段值得铭刻于心的友情。
一段痛且快乐的成长历程。
不是轰轰烈烈的青春,却如阳光照射的针尖,发出刺眼的光芒。
在梭镜的发散下变成美丽的七彩生活。
都说初三的生活很苦,因为初三是人生的分岔口。可是这支笔,还要一直在我的指尖滑下去。我希望它能永远沿着本来的方向滑下去,奏出朝花开放的声音。待到岁月的临界点时,再小心拾起那一串串流逝的记忆,那记忆,弥足珍贵。