春天去了,有再来的时候;花儿谢了,有再次芬芳的时候;时间走了,就再也回不来了。但是,聪明的你告诉我,为什么时间不等等我们呢?
现在年少的我,不知道他们能给我多少日子,过去接近四千多天的日子已经不留情面地溜走,像叶子上的露水滴在大地里,无声无息,但还有痕迹。而我的日子流在了隧道里,也是无声无息,却未曾留下过一丝痕迹,我不禁泪水如雨,洒落一地。
想走就走吧,想来就快点来,在这之间,不留一点空隙。早上享受着阳光的沐浴醒来,太阳他也知道呀,轻轻悄悄地挪移,我紧随其后。于是———洗漱的时候,日子从流水声中哗哗溜去;吃饭的时候,日子从筷间跃过;发呆的时候,日子从茫然的眼睛前蹿过。我观察他一点也不等我,想要用力追回他,他却在我面前匆匆逃走。一天眨眼过去了,我躺在床上仰望星空,在我欣赏星空时日子从我身前闪过,闭上眼睛准备休息,时间的影子又从我的睡梦中一闪而过。在千家万户的世界里,在一瞬即逝的日子里,我能做些什么呢?只有茫然罢了,只有被日子甩在后面罢了。在四千多日子里,除茫然外还有其他值得期待的事件吗?过去的日子似一杯水,很容易就被喝完,如雨水,被万物吸收。我未曾留着像蜗牛般的痕迹,我只留下了抓住时间的心。我单枪匹马来到这世界过美好日子,转眼间,将单枪匹马地抓住时间。为什么偏要走这些复来的流程呢?
时间,你为什么红了榴桃,又绿了芭蕉?时间,你为什么使人“逝者如斯夫不舍昼夜“?时间,你走慢些让我好好利用你;时间,你为什么不等等我;时间,你留下显眼的痕迹了吗?