流逝的岁月优秀作文
一转身,我就渡过了这一季,季节从我的身边擦肩而过的时候,我才至深的明白,又一个年轮带着伤感或别绪离开了,我才明白春花、夏雨、秋风、冬月已经逃离了我的指尖,空荡荡的我站立在季节走失的街道上、田梗边、人生的场地上,怅惘。
我写满了一路的等待,我等待晨光沿着旧日的跑到升起的恣容,阳光追溯露珠的味道,行走的人群还坚贞的在红色的土地上寻找太阳,那一屡最初的光芒是珍藏人们心灵的空地,以往丢落的故事,只是大雁的翅膀掀起的痕迹,那花起花落的青春在那一条幽径上铭刻了羞涩和纯真,我还能复活往昔诚挚的欢笑吗?那一棵孩提时代与我一起成长的榕树,是否记载了每一片子叶的繁茂,是否有我回忆的唏嘘在感叹,随着流逝的岁月沾染了岁月的指尖,我谱写生命的音符已经哑然,曾经的红颜冰冷了一怀的守望,天涯的游子是否在此时弹起了流水知音,我随风而逝的帐蓬不再有野地的篝火燃烧,我的等待在暮霭中沉默,变成凝固的岁月。
凭栏回首,经年的光阴滴滴的在我心涧涌现,记起了,我的胳膊上清晰的刻印着戈壁风沙鞭打的累累伤痛,一道道心痕在油灯下叨唠着我艰难的孤旅之程,我淌过人生的河道,住在低矮的茅草屋,狭小的窗棂遮挡不住尘沙的凶悍,我想逃出这座旷野的草屋,那坚固的门槛冷漠的阻断了我逃离的念头,我想划一叶小舟与天地、星月、风雨结伴而行,红尘的魔咒却紧紧围困着我,我的身影在红尘的追击下碎裂成万千瓣,我的语言与茅草一样苍黄迷茫,只有屋檐上残白的雪阳还在做着一个风花雪月的梦,我躺在起起浮浮的河床上静听天堂的音乐,我的心空又是黄沙迷漫将我瘦骨的身体覆盖,惟有我坚韧的藤蔓还在抒写我歪歪斜斜的文字,一如我人生的脚印。
因此我学会了弹唱忧伤的歌曲,我用爬在我脊梁上的诗词作符,在大风呼啸的山口我未曾走失,我深厚感情入生命的脚步充满了不堪的疲倦,我抖落了背负的沉重,咽下苦苦的泪水,我在生活的田野上种下了一棵种子,总是想用我心底的春风吹动河谷,使这棵生活的种子在我的心灵萌芽,我用诚挚与纯真做雨露,融化这棵生活的种子,不知在何时我的种子被寒彻的坚冰封冻,我的生活就在一方的天空下做走着黑暗的夜路,我的眼眉间又流露着歌曲的忧伤,低头与仰卧之间,黑色的飞鸟可以看见。
是什么时候,我痴望着黑夜的胸膛,静悄悄的躲藏在夜的背后,细数着星辰思念着温暖的家,我的心离开了我的身体漂游了很久,很久。多少个阳光明媚的日子,我的心在飘飞的雨中想着一柄伞,我的家人隔着山峰呼唤,我只看到了坚毅的山峰在颤抖,我的心一意孤行,多少个夜晚,我把孤独用沸腾的茶水浸泡,我的思念在点点的泛滥,我只想留住心灵深处的一点诗情画意的浪花,又有多少个雪月相惜的时节,我在那个无人的渡口独自放牧我的离愁别绪,我的笔尖被岁月的尘风磨伤了灵性,我的心在风环中结成厚厚的茧,我在心的窗口看着时光的起起落落,我情感的聚聚散散,我额角的皱纹在长风皓月中成熟了,深沉了。
一杯淡淡的茶花,一首精典的钢琴曲,一页孤独的诗行,我珍藏了昨天的欢颜与沉痛,我把明天写在了我的指掌上,不让岁月再卷走,不让季节的长风再遗忘。