我还是个小笨蛋一样被家人溺爱的时候,纯真无邪,幼稚,什么都不需要担忧。由于疼爱,我的家人会为我打点好所有。温顺的爸爸妈妈,最疼爱我的爷爷、奶奶和姑姑们,与一到佳节就热闹非凡的小屋子就是我关于童年最好看的好的记忆了。
大家家是一个大伙庭,由于有爷爷这个长辈在,节日来家的客人也就像是按班走似的一天一批,热热闹闹的冷清不下来!那时候一直在想,家什么时间不来客人就好了,大大家只顾着招待客人,我只能被放在一边自己一个人看电视,于是这个愿望持续了非常长的时间,直到我读五年级时。
爷爷过世了,毫无预照,忽然之间就不在了,我没办法知晓那是哪种感受,死亡对于我来讲只不过个莫生的名词而已。就在没任何知道到的时候,家已经冷清了下来,不是好似我想像那般的安静,而是冷清,门可罗雀的冷清。我忽然了解,老人就好似一个纽带,没了他们,大家就像是散沙般的没办法聚到一块了。于是开始怀念起以前那些热闹的日子和已经不在了的那些亲爱的大家,后悔当初为何不多自己去缠着他们,然后了解了啥是所谓“失去了才了解珍惜”。
然而我只不过一个一般人,不可能将已过去的时间又倒回来,除去珍惜目前还拥有些,什么也做不到,于是我选择了多陪在奶奶的身边,即使什么也不做只不过陪她。一块回顾我小时候做的傻事,让她高兴。可以在她身边陪着好一块欢笑,我也感觉非常幸福,其实这只不过容易的事情而已,为何以前一直都不知道。幸好,目前还不算太晚,至少奶奶还在。老年人的时间已经不长,大家应该多留些时间在他们的身边,由于他们已是“夕阳无限好,只不过近黄昏”的暮年人了。