那些被忽略的亲情初三600字作文
时间飞快的进入了二十一世纪,在这个信息就要爆炸的时代,高科技取代了我们的生活,人们的生活越来越离不开这些东西,但有些东西我们是不能忘的,那就是亲情。
高科技逐渐走进了我们的生活,给我们带来了很大的好处,使人们之间的沟通更加便捷,我们可以通过各种渠道和亲人们进行联系,仿佛‘天涯若比邻’已不是梦想。
但随着科技的进步,各种电子产品也越来越先进,手机已经实现了智能化,各种各样的软件也被开发出来,以满足人们精神上的享受。
现在无论男女老少,人手一手机,每天对着屏幕一刻也不停歇,但是你是否想过,当我们拿着冰冷的手机时,我们人与人之间的亲情也在一点点冰冷。
现在无论任何地点,任何时间,我们都会听人们所说的‘低头族’无时无刻都在盯着手机屏幕,无论身边发生了什么,都不为之所动,好像手机就是他最亲近的朋友。有的人以至于付出了宝贵的生命。
同样在家里,父母多想和你谈谈话,可你却和自己的网友聊天,难道养育了你十几年的父母还不如手机上那一个个冰冷的数字亲吗?我看到过一篇报道,说远在他乡的王先生带着自己的儿女回家,在餐桌上老人几次想和孙子沟通,可孙子盯着手机,对老人不闻不问,,就这样,老人一怒之下摔了盘子愤然离席。
所以我想说亲情是人间最宝贵的东西,他比任何东西都值钱,我们应该放下手中的‘罪恶’多陪陪自己的亲人们,和他们说说话,即使你有成千上万个网友,但那些都是虚的,我们应该反省一下,人与人之间没有亲情,世界会怎样?会没有色彩,没有快乐,没有笑声。我不希望若干年后世界会变成这样!
亲情不应该被忽略!!!