照顾妹妹作文
今天爸爸妈妈不在家,家里只有我和妹妹,看来我要自己一个人照顾妹妹了。
我的妹妹,是一个很娇气的小女孩,什么事只有满足她的要求她才会开心。平时,爸爸妈妈照顾她时让我帮忙,我都累死了,更不用说今天我一个人照顾她了,一定被折腾死了。
我分分钟解决了早饭,可是妹妹一口也不吃,坐在那像小公主,我着急死了:不吃早饭怎么行?对了,妹妹喜欢与众不同的东西,要不我把米饭和菜拼成一只小猫吧,她一定会喜欢!说罢,我动起手来,把米饭搓圆,压扁,做成小猫的脸,用两片菜叶做小猫的耳朵,又切了几片嫩肉做小猫的鼻子和嘴。做完了,妹妹探了过来,我说:“要不要,小猫饭饭!”妹妹见了,乐得笑了起来:“要要!姐姐最棒了!”我拿起她的专属小勺子,一口一口地把饭喂给她吃,过了半小时,她终于吃完了。
我喂完她的饭,决定去写会儿作业,我叮嘱妹妹不要乱玩,就坐在沙发上看电视,妹妹顽皮地眨眨眼睛,表示同意了。我写了十几分钟的作业,外面忽然没了声儿,我去客厅张望,发现妹妹正在用她的蜡笔涂地砖呢!她见我来了,俏皮地说:“地砖太白了,我要把它变漂亮!”我看着那被妹妹涂得一块紫一块红,一块青一块蓝的地砖,我想:妹妹真会捣蛋,这下可有的忙活了!我拿出毛巾,沾点水,这抹那擦,忙得不可开交。我忙活了一个多小时,终于擦干净了。忙完,我看了看表,已经到午餐时间了。
怎么办?我不会做饭,对了,我们家不是有土司吗?我拿出两片普通的吐司给妹妹,妹妹说:“这太丑了!我不要。”我哭笑不得,妹妹要求太高了!我在柜子里又翻了一会,翻出一个西瓜吐司,西瓜形的,妹妹一定会喜欢。果然,妹妹吃得很开心。
吃完午餐,妹妹犯困了,她躺在我的怀里,不一会儿就睡着了。她睡得多么香甜,露出了微笑。
妹妹睡醒了,我就陪她玩,一天都不能写作业,一直陪她玩到爸爸妈妈回来。
下午六点,他们终于回来了,我终于可以休息了。独自照顾妹妹真是太忙了,爸爸妈妈把我们养大真辛苦啊!