我终于换牙了600字作文
我常常听同学的爸爸妈妈说:“我家的小孩换牙了。”可已经8周岁的我牙齿却丝毫没有动静,我感到特别失望。
有一天,我发现我的门牙摇动了。我开心极了,大喊:“妈妈, 我要换牙了!”从那天开始,我就时不时地去摇我的牙齿,希望它快点掉。
我的门牙渐渐地越来越松动了,可是它似乎还是想坚守阵地,还不想一下子离开生活了七年之久的地方。就在这时候,我发现那颗门牙的。后面冒出了一个小包,我想这就是我日盼夜盼的新牙吧。我赶紧告诉了妈妈。妈妈说再观察几天,如果新牙长出来后,乳牙还没掉的话,就要到医院去拔掉。啊,拔牙多可怕的事啊!早听同学们说过,拔牙时可痛苦了。于是,我暗暗祈祷我的乳牙快点掉。又过了几天,我发现小包没了。我照着镜子仔细一看,包包已经变成了一颗雪白的东西。这不正是我的新牙吗?可是前面的门牙还是不愿意脱落下来,看来只好到医院去拔牙了。我垂头丧气地把这事告诉了妈妈。
妈妈带我来到了医院。我提心吊胆的,希望时间过得慢些,不要很快就轮到我。可是时间却不理睬我的想法,很快就轮到我了。医生正要我给拔牙时,我还央求医生等等再拔。正在我胆小的时候,心中有个声音劝告我:如果现在不拔,等下也还是要拔的。于是我下定决心,鼓足勇气张开了嘴。可医生刚开始拔,我就觉得很痛,痛得我忍不住哭了起来。
回到家里,吐掉一直咬着的棉花,照着镜子一看,原来长牙的地方显得空空的。看上去有点滑稽,我忍不住笑了。我一笑,样子更令人发笑了。
就这样,在又盼又怕,又惊又喜之中,我终于换了第一颗牙。