家乡的秋天作文600字
盼呀盼,总算盼到了十一长假。今天的天气特别好,就像我的心情。爸爸今天要开车带我和妈妈一起回老家度假,看望还在老家生活的奶奶,我十分高兴,我想:这一定是个有意义的十一长假!
到了家乡,我立马跳下了汽车,呼吸着家乡清新的空气,我见到了思念已久的奶奶和邻居们。慈祥的奶奶在门口迎接我们的到来,引着我们进了屋。老家房子是土木结构,上下两层,呈“回”字型,用木头盖成的,非常宽敞。屋子旁是辽阔的稻田,山边还种有许多果树,有桔子树、板栗树、梨树、枇杷树、茶树等。
第二天,吃过早饭,我和爸爸妈妈去捡板栗。沿着山路走了一会儿,我们来到了一棵很大的板栗树下,爸爸用木棍敲打着树干,一个个圆圆的板栗掉了下来,我和妈妈忙戴上手套,把板栗一个个捡到筐里,但是板栗外壳长满了刺,虽然戴着手套,还是把我的手给刺伤了。小心翼翼地剥开外面的刺,露出了饱满的果仁,咬上一口,嘎嘣脆!
捡完了板栗,我们还去摘桔子,到了桔子园,我看见树上挂满了一个个又大又圆的桔子,十分诱人,黄灿灿的,好像在说:“快来吧,把我带回家去吧!”我们拿着剪刀,剪下来放到篮子里,生怕滚到地上。看着金黄的桔子,我馋的直流口水,忍不住尝了一个,啊,好甜啊!
在欢声笑语中,我们采摘了许多果实,提着篮子满载而归。在回家的路上,我还看见了农民伯伯在收割稻子,稻子像一匹匹金黄色的绸缎被整齐地割倒,我想:“我以后一定要更加珍惜粮食,不能浪费。”
一转眼,长假快结束了,我和爸爸妈妈要回福州了,观看了家乡秋天的美景,收获了劳动的果实,给我留下了深刻的印象,我以后一定要保护好这美好的环境,让家乡越来越美。