给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
爸爸妈妈,我生活在一个幸福美满的家庭,不愁吃、不愁穿,生活过得无忧无虑。我很庆幸,上天把我带到你们的身边,让你们的生活充满了欢声笑语。
爸爸妈妈,我己经长大了,可我总是不听话惹您生气。别人都说:“孩子长大了好,懂事了,不会再给大人添麻烦了!”而我却恰恰相反,反而给你们添了不少麻烦。我不情愿看到你们伤心的泪珠,不情愿看到你们皱眉头的样子,更不情愿看到你们为我的过错而自责;我喜欢看到你们灿烂的笑容,使我无比温馨,无比快乐。我很想成为一个成熟独立的女孩,可我总是遇到困难就哭,不会面对挫折,受不得一点委屈,回到家就泪流满面地喊:“妈妈!妈妈!爸爸!爸爸!”我把心事统统说给你们听,你们不会训斥我,而是心平气和地给我讲道理,教我怎样处理烦心事,怎样做一个有好品德的人,与人和谐相处。
每位家长都把孩子当作手心里的宝,当然,你们也一样。你们并不会过分溺爱我,而是鼓励我一个人面对困难。你们就像宽阔的大海,用波涛将我推上成功的道路,勇往直前。你们就像天上的北斗星,指引我去大胆创新。
我爱你们,我的每一个字,每一句话表达了我对你们深厚的情感!感谢有你们,陪伴我成长!