给爸爸妈妈的一封信作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
曾经,懵懵懂懂的我,孤零零地坐在姥姥家门前的石凳上,眼瞅着别人家的孩子赖在父母的怀里呢喃、撒娇,禁不住会如醉如痴,哭声震天。
曾经,我以大人的身份呆在教室的角落里,羡慕地看着家长会上,同学们的父母热切地向老师询问着自家孩子的学习和生活状况,禁不住会感慨万千,泪如泉涌。
又曾经,在放学的路上,风雨交加。我顶风冒雨,踯躅独行,忽然觉得自己就是个弃儿,没人疼,没人爱,心里失落极了。
后来,我知道,那几年你们把我寄放在老家里,自己则没白天没黑夜地在沿海滩途白手起家,艰难地开创着自己的事业。为了我,也为了改变我们清贫的家境。
现在,我们全家终于团聚了。
虽然,你们创办的公司已经取得了喜人的成效;虽然,我在独立成长的过程中,已经出落成一个乖巧、懂事、学习成绩优秀的中学生了。但是,爸爸头上早生的华发,妈妈脸上在不经意间布上的皱纹,却时常揪得我心痛。“谁言寸草心,报得三春晖”,享受着你们加倍的关爱和呵护,女儿心中总会泛起缕缕涩如橄榄的愧疚和歉意。
爱有千万种,情仅一份浓。父爱如山,母爱如水,体会着山水柔情,温馨之感倍增。《诗经》记载:“父兮生我,母兮掬我,抚我,畜我,长我,育我,顾我,复我”,其中辛劳,何需多言!我儿时的误解又是何需的幼稚。
爸爸妈妈,我不知道这些文字能否表达得出对你们的感激之情,但我知道即使搜罗尽天下所有的康乃馨,也未必能承载得动你们为女儿付出的爱心。
清晨,妈妈调制的饭香诱我早起;晚上,爸爸倚着沙发伴我学习到深夜。你们在我成功时替我高兴,在我受挫时为我祈祷。爸爸时常会自豪地说:“我这女儿,是属小草的。给点阳光,她就灿烂。”可是,只有女儿心里明白,你们倾洒给我的何止是一点阳光,而是整个太阳。
记得有一首诗中写道:“如果我的长大会伴随着您的衰老,我情愿只做不懂事的娃娃。”而人生的规律不可逆转。在此,我只想诚心诚意地说一句:“爸爸、妈妈,你们辛苦了!”
敬祝
身体安康,青春永驻!