蒲公英
三年级/冯诗涵
我在老家的时候,常常一个人去一座石桥上散步,时不时就会看见几朵蒲公英。
蒲公英长的十分美丽,头上有一圈降落伞似的小绒毛,那小伞,雪白雪白的,看上去像一位白衣小姑娘拿着无数把伞在市场上卖。
有时,我会摘下一朵蒲公英,一口气就把它们一个个送去远方,正好它们下面有一个水库,它们一下子就掉在了水里,那时我想:“它们会在水里生长起来吗?”
蒲公英一开始不是这样的,春天它慢慢的从土里钻出来,长出绿色的叶子,然后开出黄色的花,最后,它才变成白色的。
蒲公英不仅仅能吹着玩儿,还能做药,虽然一开始会觉得有点儿苦,但对你的身体是有好处的。没想到,蒲公英还有这点儿本事!
蒲公英不仅仅能给人快乐,而且还能治病,在我心中,它就是最美的花儿!