小学作文小书虫
清晨,我坐在圈椅上,把我心爱的《水浒传》摊放在八仙桌上,用一种审视的目光,对那些英雄进行检阅。人对着书,有一种居高临下的感觉。这样读书,有些认真的味道。我酷爱这样读书,不论是什么读物,都会这样。每一本书,都像张开翅膀的白鹭。我会让它们憩息于书桌的水田,才会安然。
有时我也喜欢捧读。捧读,无疑是一种最美的读书姿势。无论你立着,坐着,躺着,只要把书捧在手里,哪怕你读不了两三页,也对得起书了。这样读书显得是毕恭毕敬。像树叶捧着水珠,像小孩捧着梦想。一个“捧”字,似乎可以看出我对书的尊重。
我就是这样一条小小的书虫。可我愿意慢慢地在书的世界里慢慢爬行!
我是“小书虫” 篇二
你们猜,我爱什么?是小猫、小狗、玩具……不,不,不,我最爱课外书。
我的房间飘满书香,我的床头、书桌、电视柜都是一堆堆小山似的书,这不,妈妈因为我的书多得都没处放了,今天又给我买了个大书橱呢。每天一做完作业,我都会拿出一本书,聚精会神地看起来,有时,妈妈叫我吃钣了,我都没听见。
我最爱《皮皮鲁总动员》、《驴家族》……我看了许许多多的书,作文小平也提高了很多。老师经常还读了我的作文。
书是我最好的朋友,我有伤心事,一看书,就把那些事抛到九霄云外去了,那时候我的世界里没有了烦恼,那儿有许多新的朋友,新的事物,我在那里自由自在地遨游。
你们也喜欢书吗?如果喜欢,就和我在书的世界里和书一起玩耍吧!