小书虫300字优秀作文
你知道吗?我们班有一个小书虫。她有一双小小的眼睛,一张薄薄的小嘴。开心时她会张大嘴巴哈哈大笑,生气时却会在她的眼睛里看见欢乐,真是个奇怪的孩子。
下课了,就当别人都去外面玩的时候,她却不慌不忙地拿出书,死死地“咬”着不放,我想吸引她的注意力,在她面前故意挥了挥手,可她却理也不理,换个地方又看去了,直到上课做眼保健操时,她才恋恋不舍得放下书。
我记得有一次休息日的时候,老师带领我们去操场玩,我们都像刚出笼的小鸟飞奔向操场,而她却捧着一本书津津有味得看了起来,不管我们怎么大喊大叫,她都无动于衷。我们玩累了分东西吃,她在“啃”书,我们进班看电影,她还在“咬”书,而且是嘴上咬着一片肉,一手拿肉,一手翻书,眼睛也好像是在“咬着肉”一样死死不放。
可见,她是个多么爱看书的人啊!