小书虫作文
我们班里有各种“大王”,今天我想介绍的是“小书虫”陈森。说到陈森,他白白净净的,圆圆的头上铺满浓浓的黑发,鼻梁上有一副大框眼镜,俨然一个学者样子。他是怎么得到“小书虫”这个称号的呢,看书时又有哪些有趣的故事?听我娓娓道来。
陈森从小就喜爱看书,他家里有很多书:《格林童话》、《一千零一夜》、《一只吃素的熊》等等。他总是一早就开始看书,只要一有空余时间,便捧起书本津津有味地读起来,这都值得我们学习。如果谁把他的书拿走了,他就叫拿走他书的人:“害人精!”甚至会和他“打一架”,不过有时他也在上课的时候偷偷看书,真是个“嗜书如命”的“书虫”。
关于看书,在他身上还发生过一件很有趣的事。一天他竟然在回家路上就开始看书,看着看着,入迷了,路过家门了都不知道。他爸爸也没别的办法,就把书放在陈森不知道的地方,用草盖着。陈森找不到他心爱的书了,急得像热锅上的蚂蚁,哭了有整整一个小时。他可真让人佩服啊!
陈森真不愧是我们班看书第一人!